Сирийские повстанцы грозят убить иранских заложников

Дубай. 5 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) предъявила сирийскому режиму ультиматум на 48 часов, по истечении которого повстанцы пригрозили начать убивать захваченных в августе иранских паломников, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Телеканал выложил на своем интернет-сайте видеоролик, полученный от повстанцев, на котором один из командиров ССА, стоящий перед заложниками, озвучивает условия ультиматума.

"Мы доводим до сведения сирийского режима , за которым стоит иранский режим, что если в течение 48 часов не будут отпущены на свободы оппозиционные заключенные и не будут прекращены обстрелы против мирного населения и убийства невинных людей, мы начнем убивать иранских пленных", - говорит на видео один из людей, одетых в военную форму и держащих в руках автоматы, которого "Аль-Арабийя" называет "генералом в рядах ССА".

В августе вооруженные сирийские оппозиционеры захватили 48 иранцев и обвинили их в шпионаже. В оппозиции даже заявили, что их заложники - бойцы Корпуса стражей Исламской революции. В Тегеране опровергают подобные заявления, утверждая, что иранцы находились в Сирии в паломнических целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи