Пострадавшие в клиниках Антальи

В Турции несколько российских туристов, попавшие накануне в аварию на трассе Анталья-Кемер, пока находятся в больницах

Пострадавшие в клиниках Антальи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – В турецких больницах пока остаются более десяти россиян, которые пострадали накануне в аварии туристического автобуса. Известно, что наши туристы находятся в клиниках Антальи.

Напомним, что 5 октября в Турции на трассе Анталья-Кемер попал в ДТП автобус, в котором находились 23 российских туриста, прибывших утренним рейсом из Москвы, а также водитель и гид-переводчик. В результате этого происшествия один человек погиб, 17 - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Все туристы застрахованы в компании "РЕСО-Гарантия".

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, по состоянию на середину дня субботы, в клиниках Антальи остаются 12 российских туристов.

По его словам, к понедельнику планируются к выписке еще пятеро россиян. "Один человек будет сегодня прооперирован по поводу перелома. В целом у многих состояние улучшилось", - отметил Тополкараев, который находится в данный момент в Анталье.

Гендиректор туркомпании сообщил, что пострадавшие размещены в частных клиниках Антальи, там постоянно присутствуют переводчики. "Все те, кто выписался сегодня, выразили желание продолжить отдых. По поводу тех, кто остается в больнице, этот вопрос будет решаться при выписке. Если встанет вопрос о транспортировке, то он будет оперативно решен", - сказал он.

Тополкараев отметил, что держит ситуацию под контролем. Всем, кто захочет улететь домой, компания организует трансфер и перелет.

Всю последнюю информацию родственники пострадавших могут узнать по телефону "горячей линии", указанному на сайте компании.

Также работает "горячая линия", открытая Центром экстренной психологической помощи МЧС России - 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи