Пострадавшие в клиниках Антальи

В Турции несколько российских туристов, попавшие накануне в аварию на трассе Анталья-Кемер, пока находятся в больницах

Пострадавшие в клиниках Антальи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – В турецких больницах пока остаются более десяти россиян, которые пострадали накануне в аварии туристического автобуса. Известно, что наши туристы находятся в клиниках Антальи.

Напомним, что 5 октября в Турции на трассе Анталья-Кемер попал в ДТП автобус, в котором находились 23 российских туриста, прибывших утренним рейсом из Москвы, а также водитель и гид-переводчик. В результате этого происшествия один человек погиб, 17 - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Все туристы застрахованы в компании "РЕСО-Гарантия".

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, по состоянию на середину дня субботы, в клиниках Антальи остаются 12 российских туристов.

По его словам, к понедельнику планируются к выписке еще пятеро россиян. "Один человек будет сегодня прооперирован по поводу перелома. В целом у многих состояние улучшилось", - отметил Тополкараев, который находится в данный момент в Анталье.

Гендиректор туркомпании сообщил, что пострадавшие размещены в частных клиниках Антальи, там постоянно присутствуют переводчики. "Все те, кто выписался сегодня, выразили желание продолжить отдых. По поводу тех, кто остается в больнице, этот вопрос будет решаться при выписке. Если встанет вопрос о транспортировке, то он будет оперативно решен", - сказал он.

Тополкараев отметил, что держит ситуацию под контролем. Всем, кто захочет улететь домой, компания организует трансфер и перелет.

Всю последнюю информацию родственники пострадавших могут узнать по телефону "горячей линии", указанному на сайте компании.

Также работает "горячая линия", открытая Центром экстренной психологической помощи МЧС России - 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости