Пострадавшие в клиниках Антальи

В Турции несколько российских туристов, попавшие накануне в аварию на трассе Анталья-Кемер, пока находятся в больницах

Пострадавшие в клиниках Антальи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – В турецких больницах пока остаются более десяти россиян, которые пострадали накануне в аварии туристического автобуса. Известно, что наши туристы находятся в клиниках Антальи.

Напомним, что 5 октября в Турции на трассе Анталья-Кемер попал в ДТП автобус, в котором находились 23 российских туриста, прибывших утренним рейсом из Москвы, а также водитель и гид-переводчик. В результате этого происшествия один человек погиб, 17 - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Все туристы застрахованы в компании "РЕСО-Гарантия".

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, по состоянию на середину дня субботы, в клиниках Антальи остаются 12 российских туристов.

По его словам, к понедельнику планируются к выписке еще пятеро россиян. "Один человек будет сегодня прооперирован по поводу перелома. В целом у многих состояние улучшилось", - отметил Тополкараев, который находится в данный момент в Анталье.

Гендиректор туркомпании сообщил, что пострадавшие размещены в частных клиниках Антальи, там постоянно присутствуют переводчики. "Все те, кто выписался сегодня, выразили желание продолжить отдых. По поводу тех, кто остается в больнице, этот вопрос будет решаться при выписке. Если встанет вопрос о транспортировке, то он будет оперативно решен", - сказал он.

Тополкараев отметил, что держит ситуацию под контролем. Всем, кто захочет улететь домой, компания организует трансфер и перелет.

Всю последнюю информацию родственники пострадавших могут узнать по телефону "горячей линии", указанному на сайте компании.

Также работает "горячая линия", открытая Центром экстренной психологической помощи МЧС России - 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции