Мать Брейвика с раннего детства желала сыну смерти

Лондон. 8 октября. INTERFAX.RU - У норвежского террориста Андерса Брейвика было тяжелое детство, мать с раннего возраста видела в нем будущего убийцу и жестоко обращалась с ребенком, написала газета The Daily Telegraph в понедельник. Такая информация приводится в отчетах психологов семьи Брейвик, которые были опубликованы в вышедшей в Норвегии книге "Норвежская трагедия" Ааге Боргревинк.

По словам психологов, мать Брейвика Венке Беринг чувствовала, что ее сын агрессивен, еще когда кормила его грудью. К моменту, когда ему исполнилось четыре года, Беринг била сына, говорила, что желает ему смерти и сексуально развращала ребенка. "Мать и Андерс спят в одной постели, между ними есть очень тесный физический контакт", - говорится в отчете психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году. Психологи описали Беринг как женщину со сложным воспитанием, пограничной структурой личности и всеохватывающей, хотя с виду малозаметной, депрессией, которая проецирует "свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на сына".

По словам специалистов, Беринг в один момент могла говорить с ребенком "сладким голосом", а в другой уже "открыто желать ему смерти". Сама женщина рассказывала, что, когда она шлепала сына, он говорил, что ему не больно и "насмешливо и снисходительно" улыбался.

Социальные работники рекомендовали разлучить Брейвика с матерью, чтобы избежать развития "более тяжелой психопатологии", однако это требование было проигнорировано, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи