Гарри Поттеру - 25 лет


Гарри Поттеру - 25 лет
 
Miss MAXIM 2014Miss MAXIM 2014
  
Место крушения "Боинга" на следующий день
Место крушения "Боинга" на следующий день
 
Работы на месте катастрофы под Донецком
Работы на месте катастрофы под Донецком

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|АВИАКАТАСТРОФА ПОД ДОНЕЦКОМ|АВАРИЯ В МЕТРО|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Адвокаты Pussy Riot жалуются

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Защита участниц панк-группы Pussy Riot обвинила президента в давлении на суд, рассматривающий законность августовского приговора. Глава государства заявил, что считает тюремное заключение девушек "правильным"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считает давлением на суд высказывания президента Владимира Путина о справедливости приговора их подзащитным. "Мы безусловно рассматриваем слова президента в адрес девушек в преддверие обсуждения наших жалоб на приговор как давление на кассационную инстанцию", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Виолетта Волкова.

По ее словам, своими высказываниями президент показал, что "поддерживает вынесенное решение в отношении участниц Pussy Riot, и что его можно не проверять и не пересматривать. "Делать подобные заявления, тем более за несколько дней до судебного заседания, недопустимо для главы государства", - считает Волкова.

Волкова также отметила неуместность выражений, в которых Путин высказался об ее подзащитных. "Докатили до суда, залепили "двушечку" - это хамские высказывания, сленг, который недопустим в его должности", - подчеркнула адвокат.

Накануне Владимир Путин в специальном фильме программы "Центральное телевидение" на НТВ прокомментировал приговор участницам Pussy Riot, вынесенный Хамовническим судом Москвы 17 августа. Тогда судья Марина Сырова признала Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам вражды и ненависти к верующим, и приговорила каждую к двум годам колонии.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - сказал Путин. По его словам, участницы "перформанса" должны были понимать, что "это последний оплот".

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", - отметил президент. Но, по его словам, дело стали раскручивать, и "докатили до суда, а суд залепил им двушечку". "Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", - заявил президент.

Владимир Путин спросил, знает ли ведущий программы Вадим Такменев, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может. "Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово", - улыбнулся президент.

Такменев напомнил, что девушек осудили за разжигание религиозной вражды, однако они сами заявляют, что это была акция протеста против патриарха и президента. "Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали" - ответил на это Путин.

Экспертиза, по словам президента, подтвердила, что это наложенный звук. "Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а", способ привлечь к себе внимание, и "б", способ самозащиты - сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью", - сказал глава государства.

Напомним, что 2 августа, во время посещения Олимпиады в Лондоне Владимир Путин заявил, что не видит "ничего хорошего" в поступке Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, но добавил, что, по его мнению, девушек не стоит "так уж строго судить".

10 октября Мосгорсуд продолжит рассматривать поданную защитой Pussy Riot кассационную жалобу на приговор. Первого октября слушания были отложены, поскольку одна из подсудимых - Екатерина Самуцевич - заявила об отказе от адвокатов и объявила, что пригласит новых. Ими, как стало известно позднее, стали юристы правозащитной организации "Агора" Фарид Муртазин и Ирина Хрунова.

Теги:Pussy Riot, Виолетта Волкова

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки

.

Обязательства туроператора могут превысить 550 млн рублей, в то время как договор страхования предусматривает выплаты не более 450 млн рублей

.

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро

.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности начальника метро Ивана Беседина

.

Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга" Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга"

.

Тема урегулирования ситуации на Украине стала одной из центральных во время выступления Путина перед Совбезом РФ

.

В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ

.

Погибший находился под государственной защитой и являлся свидетелем по делу в отношении экстрадированного из Испании Дмитрия Белкина

.

К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки

.

Следователи подозревают, что убийство пожилой женщины организовал депутат гордумы Екатеринбурга от "Гражданской платформы"

.

Президент Франции поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" России Президент Франции поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" России

.

Ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт

.

Депутаты предложили повысить НДФЛ для состоятельных россиян ради Крыма Депутаты предложили повысить НДФЛ для состоятельных россиян ради Крыма

.

В Госдуме подготовили поправку, повышающую подоходный налог с 13% до 30% для граждан РФ с годовым заработком выше 12 млн руб.

.

"Агора", "Общественный вердикт" и "Мемориал" пополнили реестр "иноагентов" "Агора", "Общественный вердикт" и "Мемориал" пополнили реестр "иноагентов"

.

Теперь эти организации обязаны раз в полгода представлять отчет о своей деятельности, составе руководящих органов и целях расходования денежных средств

.

Прокурор попросил 18 лет для обвиняемого в убийстве в Бирюлево Прокурор попросил 18 лет для обвиняемого в убийстве в Бирюлево

.

Защита Орхана Зейналова считает, что в отношении него была нарушена презумпция невиновности

.

Организаторы "Селигера" объяснили причину массового отравления участников Организаторы "Селигера" объяснили причину массового отравления участников

.

По словам организаторов молодежного форума, участников накормили едой, которая несколько часов простояла на жаре
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Авария в московском метро
Утром 15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро частично сошли с рельсов три вагона поезда. По предварительным данным, пострадали более 160 человек, 22 погибли.
  
Санкции в отношении России
США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции затрагивали чиновников и госкомпании, в том числе банковские структуры и структуры ТЭК. Санкционный список неоднократно расширялся.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера