Парад украинских военнопленных в Донецке

Парад украинских военнопленных в Донецке
 
Брэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместеБрэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместе
  
Московский международный автосалон

Московский международный автосалон
 
71-й Венецианский кинофестиваль




71-й Венецианский кинофестиваль

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ВОЙНА САНКЦИЙ|ПРОБЛЕМНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Адвокаты Pussy Riot жалуются

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Защита участниц панк-группы Pussy Riot обвинила президента в давлении на суд, рассматривающий законность августовского приговора. Глава государства заявил, что считает тюремное заключение девушек "правильным"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считает давлением на суд высказывания президента Владимира Путина о справедливости приговора их подзащитным. "Мы безусловно рассматриваем слова президента в адрес девушек в преддверие обсуждения наших жалоб на приговор как давление на кассационную инстанцию", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Виолетта Волкова.

По ее словам, своими высказываниями президент показал, что "поддерживает вынесенное решение в отношении участниц Pussy Riot, и что его можно не проверять и не пересматривать. "Делать подобные заявления, тем более за несколько дней до судебного заседания, недопустимо для главы государства", - считает Волкова.

Волкова также отметила неуместность выражений, в которых Путин высказался об ее подзащитных. "Докатили до суда, залепили "двушечку" - это хамские высказывания, сленг, который недопустим в его должности", - подчеркнула адвокат.

Накануне Владимир Путин в специальном фильме программы "Центральное телевидение" на НТВ прокомментировал приговор участницам Pussy Riot, вынесенный Хамовническим судом Москвы 17 августа. Тогда судья Марина Сырова признала Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам вражды и ненависти к верующим, и приговорила каждую к двум годам колонии.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - сказал Путин. По его словам, участницы "перформанса" должны были понимать, что "это последний оплот".

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", - отметил президент. Но, по его словам, дело стали раскручивать, и "докатили до суда, а суд залепил им двушечку". "Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", - заявил президент.

Владимир Путин спросил, знает ли ведущий программы Вадим Такменев, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может. "Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово", - улыбнулся президент.

Такменев напомнил, что девушек осудили за разжигание религиозной вражды, однако они сами заявляют, что это была акция протеста против патриарха и президента. "Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали" - ответил на это Путин.

Экспертиза, по словам президента, подтвердила, что это наложенный звук. "Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а", способ привлечь к себе внимание, и "б", способ самозащиты - сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью", - сказал глава государства.

Напомним, что 2 августа, во время посещения Олимпиады в Лондоне Владимир Путин заявил, что не видит "ничего хорошего" в поступке Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, но добавил, что, по его мнению, девушек не стоит "так уж строго судить".

10 октября Мосгорсуд продолжит рассматривать поданную защитой Pussy Riot кассационную жалобу на приговор. Первого октября слушания были отложены, поскольку одна из подсудимых - Екатерина Самуцевич - заявила об отказе от адвокатов и объявила, что пригласит новых. Ими, как стало известно позднее, стали юристы правозащитной организации "Агора" Фарид Муртазин и Ирина Хрунова.

Теги:Pussy Riot, Виолетта Волкова

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Расследование нападения на Шлосберга проконтролирует врио губернатора Псковской области Расследование нападения на Шлосберга проконтролирует врио губернатора Псковской области

.

Андрей Турчак потребовал от полиции провести "тщательное расследование" избиения лидера областного отделения "Яблока"

.

В Москве прекратила деятельность турфирма "Лайм Трэвел" В Москве прекратила деятельность турфирма "Лайм Трэвел"

.

"Лайм Трэвел" не смог оплатить уже оформленные туроператором путевки, долг компании достигает 17 млн рублей

.

В Пскове напали на лидера местного "Яблока" Льва Шлосберга В Пскове напали на лидера местного "Яблока" Льва Шлосберга

.

Депутат госпитализирован с черепно-мозговой травмой, у него зафиксирована частичная потеря памяти

.

Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники

.

Власти отказались от идеи строительства Парламентского центра на территории "новой Москвы" или вблизи Кремля, взяв за основу один из старых проектов

.

Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018 Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018

.

Несмотря на рекомендации FIFA, матчи футбольного чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 аренах в 11 городах

.

Путин предложил перенести часть федеральных органов власти в Сибирь Путин предложил перенести часть федеральных органов власти в Сибирь

.

Подходящим для чиновников местом президент России назвал "географический центр страны" - Красноярск

.

Пассажир рейса Lufthansa обнаружен мертвым в "Домодедово" Пассажир рейса Lufthansa обнаружен мертвым в "Домодедово"

.

Этот инцидент стал вторым смертельным случаем в московских аэропортах за последние две недели - ранее аналогичный инцидент произошел в "Шереметьево"

.

Суд арестовал замглавы Ростуризма по обвинению в растрате Суд арестовал замглавы Ростуризма по обвинению в растрате

.

Уголовное преследование Дмитрия Амунца связано с предполагаемым хищениям средств Межпромбанка, и не имеет отношения к деятельности Амунца в Ростуризме

.

Суд не стал арестовывать Навального Суд не стал арестовывать Навального

.

Замоскворецкий суд Москвы во второй раз за последний месяц отклонил ходатайство прокуратуры и ФСИН об аресте оппозиционера

.

Прокуратура попросила арестовать Алексея Навального Прокуратура попросила арестовать Алексея Навального

.

Прокуроры обвиняют оппозиционера в нарушении условий домашнего ареста. По мнению надзорного органа, Навальный незаконно давал комментарии журналистам
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Проблемные туроператоры
Летом 2014 года многие компании, работающие на туристическом рынке, столкнулись с серьезными трудностями. Свою деятельность приостановили, в том числе, туроператоры "Нева" и "Лабиринт". Для тысяч их клиентов отдых оказался испорченным. Как признал Российский союз туриндустрии, текущий год стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009-й.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера