Актриса Марина Голуб погибла в ДТП

Актриса и телеведущая стала одной из жертв произошедшей в столице аварии с участием четырех автомобилей. Виновником ДТП стал водитель автомобиля Cadillac, скрывшийся с места происшествия

Актриса Марина Голуб погибла в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП в Москве минувшей ночью, подтвердили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения Москвы. "В этой аварии погибли Голуб и мужчина, личность которого сейчас устанавливается", - сказали в департаменте.

По данным департамента, ДТП произошло в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Участниками аварии стали четыре автомобиля - Hyundai, Kia, "Лада" и Cadillac. В результате ДТП погибли два человека, находившиеся в автомобиле Hyundai. Обстоятельства ДТП в настоящее время выясняются.

По предварительным данным, Голуб поймала таксиста - частника, чтобы доехать до дома. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского водитель автомобиля Cadillac выехал на запрещающий сигнал светофора, спровоцировав столкновение с автомобилем Hyundai, в котором ехала актриса, а также автомашинами "Лада" и Kia. "После ДТП водитель "Кадиллака" скрылся с места ДТП, ведется его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения", - отметил представитель полиции. Представитель главка добавил, что водитель Hyundai, занимавшийся частным извозом ранее был лишен водительского удостоверения.

В департаменте здравоохранения отметили, что вызов на станцию "скорой помощи" поступил от прохожего. "Бригада медиков прибыла на место ДТП с 7-й подстанции "Скорой помощи" через шесть минут", - отметили в департаменте.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Информацию о гибели Голуб в ДТП подтвердили и в ВГТРК.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что обычно актриса сама ездила за рулем, однако 18 сентября попала в небольшое ДТП на Тверском бульваре, где, управляя своей Toyota RAV 4, столкнулась с автомобилем Citroen. Незадолго до трагедии Голуб отдала машину в ремонт и была вынуждена воспользоваться услугами частника-таксиста.

Московская полиция запросила видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП.

Следственным управлением УВД по Западному округу возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Возможный виновник ДТП, в котором погибла актриса Голуб, попал в больницу с многочисленными травмами и подозрением на перелом. По словам источника в правоохранительных органах, примерно через 20 минут после ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, в "скорую помощь" позвонил мужчина и вызвал наряд к себе домой. "Прибывшие медики обнаружили в квартире одного из домов, расположенных неподалеку от места аварии, 36-летнего мужчину, который сообщил, что попал в аварию, при этом он заявил, что находился в автомобиле "Кадиллак" в качестве пассажира", - сказал собеседник агентства.

Врачи госпитализировали раненого с черепно-мозговой травмой, многочисленными ссадинами и ушибами, а также с подозрением на перелом. В больнице его опрашивают дознаватели.

"С учетом поведения мужчины, покинувшего место аварии и лишь потом заявившего о травмах, не исключено, что он и был за рулем "Кадиллака". Эта версия будет проверяться в ходе допроса пострадавшего и проверки свидетельских показаний", - сказал собеседник "Интерфакса".

Биография

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка РФ.

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ. По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах М.Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра "Шалом". С 2003 года работала в Московском художественном театре им. А.П.Чехова.

Голуб вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!", "Девчата" на телеканале Россия 1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи