Актриса Марина Голуб погибла в ДТП

Актриса и телеведущая стала одной из жертв произошедшей в столице аварии с участием четырех автомобилей. Виновником ДТП стал водитель автомобиля Cadillac, скрывшийся с места происшествия

Актриса Марина Голуб погибла в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП в Москве минувшей ночью, подтвердили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения Москвы. "В этой аварии погибли Голуб и мужчина, личность которого сейчас устанавливается", - сказали в департаменте.

По данным департамента, ДТП произошло в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Участниками аварии стали четыре автомобиля - Hyundai, Kia, "Лада" и Cadillac. В результате ДТП погибли два человека, находившиеся в автомобиле Hyundai. Обстоятельства ДТП в настоящее время выясняются.

По предварительным данным, Голуб поймала таксиста - частника, чтобы доехать до дома. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского водитель автомобиля Cadillac выехал на запрещающий сигнал светофора, спровоцировав столкновение с автомобилем Hyundai, в котором ехала актриса, а также автомашинами "Лада" и Kia. "После ДТП водитель "Кадиллака" скрылся с места ДТП, ведется его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения", - отметил представитель полиции. Представитель главка добавил, что водитель Hyundai, занимавшийся частным извозом ранее был лишен водительского удостоверения.

В департаменте здравоохранения отметили, что вызов на станцию "скорой помощи" поступил от прохожего. "Бригада медиков прибыла на место ДТП с 7-й подстанции "Скорой помощи" через шесть минут", - отметили в департаменте.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Информацию о гибели Голуб в ДТП подтвердили и в ВГТРК.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что обычно актриса сама ездила за рулем, однако 18 сентября попала в небольшое ДТП на Тверском бульваре, где, управляя своей Toyota RAV 4, столкнулась с автомобилем Citroen. Незадолго до трагедии Голуб отдала машину в ремонт и была вынуждена воспользоваться услугами частника-таксиста.

Московская полиция запросила видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП.

Следственным управлением УВД по Западному округу возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Возможный виновник ДТП, в котором погибла актриса Голуб, попал в больницу с многочисленными травмами и подозрением на перелом. По словам источника в правоохранительных органах, примерно через 20 минут после ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, в "скорую помощь" позвонил мужчина и вызвал наряд к себе домой. "Прибывшие медики обнаружили в квартире одного из домов, расположенных неподалеку от места аварии, 36-летнего мужчину, который сообщил, что попал в аварию, при этом он заявил, что находился в автомобиле "Кадиллак" в качестве пассажира", - сказал собеседник агентства.

Врачи госпитализировали раненого с черепно-мозговой травмой, многочисленными ссадинами и ушибами, а также с подозрением на перелом. В больнице его опрашивают дознаватели.

"С учетом поведения мужчины, покинувшего место аварии и лишь потом заявившего о травмах, не исключено, что он и был за рулем "Кадиллака". Эта версия будет проверяться в ходе допроса пострадавшего и проверки свидетельских показаний", - сказал собеседник "Интерфакса".

Биография

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка РФ.

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ. По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах М.Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра "Шалом". С 2003 года работала в Московском художественном театре им. А.П.Чехова.

Голуб вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!", "Девчата" на телеканале Россия 1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости