Королевская свадьба состоится в субботу в Люксембурге

Брюссель. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Грандиозная королевская свадьба, гостями которой будут августейшие особы Европы, состоится 20 октября в Люксембурге.

В центральном соборе Богоматери будут венчаться наследник престола Великого герцогства Люксембург Гийом и бельгийская графиня Стефани де Ланнуа.

Как сообщила в четверг пресс-служба герцогского двора, религиозная церемония намечена на 11 утра субботы (9:00 мск).

В ней примут участие король бельгийцев Альберт II и королева Паола, которые имеют родственные связи с монаршей семьей Люксембурга, король Норвегии Харальд V и королева Соня, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II с супругой, королева Нидерландов Беатрикс, королева Маргрете Датская и ее муж принц-консорт Хенрик, королева Швеции Сильвия и жена короля Марокко Мохаммеда VI принцесса Лалла Сальма.

На одно из самых значительных событий года в календаре европейской знати приглашены принцы и принцессы, в том числе наследный принц датский Фредерик и принцесса Мари, наследная принцесса Швеции Виктория и князь Даниэль, принц Фелипе Астурийский и принцесса Летиция из Испании.

Британская королевская семья будет представлена принцем Эдвардом, третьим сыном королевы Великобритании, и его женой Софией. Ожидаются бельгийские принцы Филипп и Лоран и их сестра принцесса Астрид с супругами и супругом. В Люксембург прилетит и наследный принц Японии Нарухито.

В числе гостей будут принц Оранский Виллем Александер (Нидерланды) и его жена принцесса Максима, а также принцы и принцессы из Норвегии, Швеции, Иордании, Румынии и Ганновера. По традиции, приглашены монархи, которые никогда в своей жизни не правили: король Греции и царь Болгарии.

Накануне венчания, во второй половине дня пятницы, состоится гражданская регистрация брака в люксембургской мэрии, на которую приглашен узкий круг родственников и друзей.

Королей, королев и всех прочих официальных гостей позвали на гала-ужин в пятницу вечером и на прием после венчания в субботу днем.

Наследный принц Гийом, которому исполнился 31 год, станет седьмым членом династиии Нассау-Вайльбург на престоле Великого герцогства Люксембург. Графиня Стефани де Ланнуа, которой 28 лет, происходит из одной из старейших аристократических семей Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции