Королевская свадьба состоится в субботу в Люксембурге

Брюссель. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Грандиозная королевская свадьба, гостями которой будут августейшие особы Европы, состоится 20 октября в Люксембурге.

В центральном соборе Богоматери будут венчаться наследник престола Великого герцогства Люксембург Гийом и бельгийская графиня Стефани де Ланнуа.

Как сообщила в четверг пресс-служба герцогского двора, религиозная церемония намечена на 11 утра субботы (9:00 мск).

В ней примут участие король бельгийцев Альберт II и королева Паола, которые имеют родственные связи с монаршей семьей Люксембурга, король Норвегии Харальд V и королева Соня, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II с супругой, королева Нидерландов Беатрикс, королева Маргрете Датская и ее муж принц-консорт Хенрик, королева Швеции Сильвия и жена короля Марокко Мохаммеда VI принцесса Лалла Сальма.

На одно из самых значительных событий года в календаре европейской знати приглашены принцы и принцессы, в том числе наследный принц датский Фредерик и принцесса Мари, наследная принцесса Швеции Виктория и князь Даниэль, принц Фелипе Астурийский и принцесса Летиция из Испании.

Британская королевская семья будет представлена принцем Эдвардом, третьим сыном королевы Великобритании, и его женой Софией. Ожидаются бельгийские принцы Филипп и Лоран и их сестра принцесса Астрид с супругами и супругом. В Люксембург прилетит и наследный принц Японии Нарухито.

В числе гостей будут принц Оранский Виллем Александер (Нидерланды) и его жена принцесса Максима, а также принцы и принцессы из Норвегии, Швеции, Иордании, Румынии и Ганновера. По традиции, приглашены монархи, которые никогда в своей жизни не правили: король Греции и царь Болгарии.

Накануне венчания, во второй половине дня пятницы, состоится гражданская регистрация брака в люксембургской мэрии, на которую приглашен узкий круг родственников и друзей.

Королей, королев и всех прочих официальных гостей позвали на гала-ужин в пятницу вечером и на прием после венчания в субботу днем.

Наследный принц Гийом, которому исполнился 31 год, станет седьмым членом династиии Нассау-Вайльбург на престоле Великого герцогства Люксембург. Графиня Стефани де Ланнуа, которой 28 лет, происходит из одной из старейших аристократических семей Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи