Число легальных и нелегальных иммигрантов в Москве примерно одинаково - Собянин

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Значительная часть преступности среди мигрантов в Москве приходится на нелегалов, уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

"Я думаю, примерно столько же, сколько у нас легальных мигрантов, столько же еще и нелегальных, и в основном нелегальная миграция дает значительный объем преступности. Не просто какого-то антиобщественного поведения, а реальной преступности: грабежи, убийства, изнасилования и так далее", - сказал С.Собянин в эфире программы "Постскриптум" в эфире канала ТВЦ в субботу.

По его словам, задача властей - совместными усилиями максимально легализовать иностранную рабочую силу, а также жестко контролировать поведение иностранцев.

"Плохо, когда кто-то, приезжая в Москву, начинает вести себя так, как он даже дома не стал бы себя вести. Здесь, конечно, и правоохранительные органы, и правительство, и национальные диаспоры должны призывать к порядку, потому что это всем невыгодно, когда идет такой разлом по национальности, когда идет конфликт: и жителям, и бизнесу, и отдельным национальным, корпоративным и общественным организациям - всем плохо", - сказал мэр.

"Хорошо тем, кто беспредельничает и что-то из себя корчит. Не надо здесь корчить из себя крутых, просто надо жить по правилам того города, в который ты приехал. Тогда не будет таких конфликтов", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи