В Кемерово задержали зачинщиков

Полиция отрапортовала о поимке спровоцировавших в ночь на шестое октября конфликт с применением травматического оружия в одном из клубом города

В Кемерово задержали зачинщиков
Кадр: vesti.ru

Кемерово. 15 октября. INTERFAX.RU - Все зачинщики конфликта в кафе "Щепка" в Кировском районе Кемерово, переросшего в драку с применением травматического оружия, установлены и задержаны, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время с задержанными работают сотрудники полиции, вошедшие в состав созданной для расследования обстоятельств конфликта специализированной следственно-оперативной группы, созданной по приказу областного главка МВД.

В ведомстве агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в результате оперативной работы были задержаны четыре человека. Информация об их национальности и роде деятельности не сообщается.

"В связи с резонансностью данного происшествия начальником ГУ МВД России по Кемеровской области в отделе полиции "Кировский" управления МВД России по Кемерово назначена служебная проверка. Начальник данного отдела на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении ГУ МВД.

При этом отмечается, что продолжается установление всех обстоятельств произошедшего. Как сообщалось, в ночь на 6 октября, в кафе "Щепка" в Кемерово произошла массовая драка с участием 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия.

Как отмечает "Сибирское агентство новостей" (САН), драка началась около 1:40 по местному времени. Полиция прибыла в "Щепку" спустя почти час, когда зачинщики конфликта уже покинули место проишествия.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли записи камер видеонаблюдения в "Щепке". Материалы приобщены к уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия"). Все пострадавшие опрошены.

Видео с камер наблюдения из кафе, на котором запечатлен момент драки, было выложено на YouTube. Судя по видеозаписи, несколько человек, некоторые из которых были вооружены пистолетами, избивали посетителей кафе и громили предметы интерьера. В комментариях к видео указывается, что в драке принимали участие мужчины, называвшие себя чеченцами. В то же время ГУ МВД по региону заявило об отсутствии в данном инциденте национальной подоплеки.

"Согласно показаниям пострадавших и очевидцев, конфликта на межнациональной почве здесь не было - драка завязалась из-за девушки", - сообщает САН со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области Евгения Ильясова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции