Глава "Зубра", "Рыси" и "Ястреба" снят с должности

Генерал-майор МВД Александр Иванин, подозреваемый в избиении двух командиров отрядов спецназа, освобожден от должности указом президента

Глава "Зубра", "Рыси" и "Ястреба" снят с должности
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ, которым, в частности освободил от должности генерал-майора полиции, начальника Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ Александра Иванина, который избивал своих подчиненных.

В середине сентября в отношении Иванина было возбуждено уголовное дело, по факту избиения им двух командиров отрядов спецназа. Как сообщили 17 сентября "Интерфаксу" в СК РФ, дело возбуждено по двум статьям: причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также причинение вреда здоровью средней тяжести. "По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области после проведения совещания, в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД", - сказал сотрудник пресс-службы СКР.

В результате, по его словам, одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести. В СК РФ не назвали имен избитых полицейских, заявив только, что уголовное дело расследует Главное следственное управление СК РФ.

Между тем депутат-"единоросс" Александр Хинштейн писал тогда в своем микроблоге в "Твиттере", что телесные повреждения получили заместитель командира СОБР Тувы и командир Кемеровского ОМОН. В свою очередь в пресс-центре министерства внутренних дел "Интерфаксу" уже тогда сообщили, что генерал-майор Александр Иванин, ставший фигурантом уголовного дела, будет уволен из МВД. "Иванин будет уволен из МВД в установленном законом порядке", - сказали тогда в пресс-центре.

Там подчеркнули, что в отношении генерала Иванина проводилась служебная проверка, материалы которой были переданы в СК РФ для принятия процессуального решения. "При этом Иванин был сразу отстранен от своей должности", - подчеркнули в ведомстве.

Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации министерства внутренних дел, которым руководил Иванин, включает отряд особого назначения "Зубр", отряд специального назначения "Рысь" и авиационный отряд специального назначения "Ястреб". Иванин возглавил ведомство в июне 2011 года.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости