Стросс-Кан потребовал компенсации от газет, опубликовавших его фото с новой спутницей

Париж. 16 октября. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана подали в суд на французские газеты с требованием компенсации за публикацию фотографий, где он изображен обнимающим свою новую спутницу, сообщает во вторник AFP.

По словам адвокатов Стросс-Кана, их клиент потребовал компенсации от таблоида VSD, который первым опубликовал снимки, в размере 80 тыс. евро, а от журнала Closer - 50 тыс. евро. По мнению адвокатов, снимки не представляют общественного интереса, а значит, не имеют права быть опубликованными.

Размещенные в прессе фотографии были сделаны во время пребывания бывшего главы МВФ на Корсике с Мириам Лауффир, которую считают его новой спутницей.

Как отмечает AFP, адвокаты М.Лауффир также потребовали возмещения убытков за публикацию фотографий - по 100 тыс. евро с каждого издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции