Роскомнадзор поддержал идею создания Хартии журналистской этики

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В России, возможно, появится хартия журналистской этики. "Сегодня в Роскомнадзоре на заседании Экспертного совета по массовым коммуникациям среди прочего прозвучало и предложение о создании хартии журналистской этики. Ее автор Павел Гусев (глава Комитета Общественной палаты по СМИ - ИФ). Практически все восприняли это как важную инициативу", - сообщил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, глава ведомства Александр Жаров "попросил обсудить предложение Гусева и подготовить проект соответствующего документа".

Пиков также рассказал, что члены Экспертного совета "подвели итоги первых месяцев работы закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". "В целом ему была положительная оценка, и каких-то грубых огрехов замечено не было", - отметил Пиков.

В состав Экспертного совета по массовым коммуникациям входят представители всех сегментов отрасли: телевидения, печатных и сетевых СМИ, радио, информационных агентств. Интересы журналистского сообщества также отстаивают общественные деятели и представители отраслевых ассоциаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи