Еще одна свадьба со стрельбой

Есть обновление от 16:25

В минувшие выходные столичной полиции вновь пришлось прервать свадебное торжество. Один из гостей стрелял в воздух из травматического пистолета. Он задержан и может быть привлечен к ответственности за мелкое хулиганство

Еще одна свадьба со стрельбой
Кадр: vesti.u

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Столичная полиция вновь пресекла стрельбу, устроенную на свадьбе. На этот раз все участники свадьбы оказались жителями Москвы.

О том, что полиции вновь пришлось наводить порядок на свадьбе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По его словам, накануне днем в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух. На место происшествия была немедленно выслана группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска.

Сотрудники полиции выяснили, что 38-летний водитель роскошной иномарки, в которой находились несколько участников свадьбы, на которую ехал кортеж, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.

"Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), материалы переданы в суд", - отметили в пресс-службе.

Дальнейшая проверка показала, что участники свадьбы не являются выходцами с Кавказа и проживают в Москве. В свою очередь, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что и сам стрелявший прописан в столице, а по национальности является татарином.

Напомним, последний инцидент со стрельбой, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в столице 30 сентября. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. После этого полиция блокировала кортеж, были задержаны 15 человек.

У стрелявшего гостя свадьбы Мурада Агаларова был изъят травматический пистолет. Первоначально сообщалось, что владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия. Позже Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал Агаларова на 15 суток, признав виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина. Также суд арестовал на 5 суток другого участника свадьбы Али Ылясова. 10 октября мировой суд Тверского района Москвы лишил Агаларова права на хранение и ношение оружия сроком на 1 год. Суд признал его виновным в административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия). Еще двое участников инцидента - Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев - будут доставлены в суд принудительно, так как дважды не явились на заседание. Сейчас они находятся в Дагестане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи