Обвиняемую в ДТП на Кутузовском арестовали

Двадцатилетняя москвичка, обвиняемая в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП на Кутузовском проспекте, взята под стражу. Защита намерена обжаловать решение суда и договориться о компенсации с потерпевшим, лишившимся ступни

Обвиняемую в ДТП на Кутузовском арестовали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Никулинский суд Москвы санкционировал арест Кристины Асафовой (девичья фамилия - Белякова), предполагаемой виновницы ДТП на Кутузовском проспекте, после которого инвалидом остался зять главы "Транснефти", ехавший на мотоцикле.

Защита обвиняемой просила суд отпустить ее под залог в 500 тыс. рублей или под подписку о невыезде. При этом в защиту обвиняемой мать Асафовой в суде сообщила, что ее дочь спешила домой к своему больному ребенку. "Именно я ей позвонила и попросила приехать - ребенок серьезно заболел", - сказала она.

Представитель потерпевшего в ответ заявил, что его доверитель находится в больнице, "без ступни" и просит поместить обвиняемую под стражу. "Кто будет без ступни, а кто-то будет под подпиской", - сказал представитель потерпевшего, возражая против избрания более мягкой меры пресечения.

Суд удовлетворил ходатайство следствия заключить Асафову под стражу. Как передал корреспондент "Интерфакса", на заседании следователь заявил, что обвиняемая может скрыться или повлиять на ход расследования дела.

Адвокат обвиняемой Эдгар Саркисян, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что в течение трех дней обжалует решение Никулинского суда об аресте его подзащитной. "У нас есть три дня для того, чтобы написать жалобу, мы это сделаем. Также мы начнем договариваться с потерпевшими о сумме компенсации морального и материального вреда", - сказал защитник.

По данным полиции, 20 октября около полудня 20-летняя москвичка Кристина Асафова, находившаяся за рулем автомобиля Mercedes, следовала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Напротив дома 26 она допустила столкновение с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где врезалась еще в две машины. В результате ДТП пострадали два человека: водитель мотоцикла с диагнозом травматическая ампутация правой ноги был доставлен в больницу; водитель автомобиля Daewoo с предварительным диагнозом "ушиб грудной клетки" был госпитализирован.

Как показало проведенное медосвидетельствование, на момент аварии женщина находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно материалам дела, Асафова полностью признала вину, сообщив, что перед происшествием пила слабоалкогольные напитки. "Я не знаю, как это все получилось, я буду извиняться перед пострадавшими и их родственниками",- сказала она. "Сесть за руль в таком состоянии меня побудили семейные обстоятельства, неотложные",- добавила Асафова. Ранее СМИ сообщали, что виновница ДТП села за руль, выпив "бутылку водки".

Асафова имеет малолетнего ребенка, учится на 5-м курсе РГГУ.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения; деяние, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения).

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, пострадавший в результате ДТП мужчина-мотоциклист - это столичный бизнесмен Андрей Болотов, зять главы компании "Транснефть" Николая Токарева. Мужчина оказался в реанимации в тяжелом состоянии.

До последнего времени он занимал должность одного из вице-президентов во Внешторгбанке, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, он занимался вопросами финансирования работ по созданию российского боевого самолета пятого поколения Т-50, созданию новейших комплексов противоракетной обороны. В настоящее время Болотов занимается реализацией проектов в транспортной сфере на востоке России. Кроме того, Болотов является членом президиума Федерации бобслея России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи