За ДТП на Минской требуют миллионы

Есть обновление от 16:04

Москвичу Александру Максимову, насмерть сбившему в 22 сентября семерых пешеходов, предъявлены иски на 100 миллионов рублей

За ДТП на Минской требуют миллионы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей поданы к обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице Москвы погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог.

"Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Игорь Трунов.

По его словам, в органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории". "Всего просим в пользу Детского дома-интерната №7 взыскать - 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки", - сказал адвокат.

Защита также просит возместить моральный вред, причиненный гибелью педагога детского дома детского дома №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой - 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого - 3 млн рублей. "Всего пользу родственников погибшей поданы иски на 10 млн рублей", - отметил Трунов.

В начале октября Трунов заявлял, что защита пострадавших и их семей будет добиваться ареста имущества виновника аварии.

Напомним, что ДТП, ставшее одним из самых серьезных в этом году, произошло в Москве 22 сентября. В середине дня Toyota под управлением 30-летнего (по другим данным - 29-летнего) москвича Александра Максимова буквально снесла остановку на Минской улице (запад Москвы). В момент ДТП на ней дожидались транспорта пятеро воспитанников детского дома-интерната №7 - Дмитрий Узбеков (1995 г. рождения), Владимир Мальцев (1995), Анастасия Александрова (1995), Виктория Иванова (1996) и Джессика Регуш (1997), а также воспитательница Ольга Ширшова и ее муж Сергей.

Водитель "тойоты" был пьян - во время освидетельствования в его крови обнаружили 1,55 промилле этилового спирта. Позже столичная полиция опубликовала видеозапись с Максимовым. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный ответил, что "пил два дня". Кроме того, он заявил, что ему следовало бы "застрелиться".

Позже стало известно, что Максимова ранее неоднократно привлекали к административной ответственности, причем дважды в этом году - за превышение скорости. В 2010 г. виновник ДТП на Минской улице уже попадался пьяным за рулем. В начале октября следствие заявило об обнаружении в анализах Максимова следов марихуаны.

ДТП на Минской улице стало одной из причин проведения в Москве целевых рейдов против пьяных водителей, по результатам которых полиция отчиталась о задержании сотен нетрезвых автовладельцев. Гибель семи человек также стала одним из аргументов в пользу обсуждающегося сейчас в Госдуме ужесточения наказания за ДТП, совершенные водителями в пьяном виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи