Оппозиция собирается провести в субботу акцию против пыток в Москве

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Оппозиция намерена организовать в субботу, 27 октября, цепь одиночных пикетов и "мирную прогулку" от Лубянки до офиса Следственного комитета РФ в поддержку арестованных активистов.

"Вот что будет в субботу, начиная с трех часов дня. Это будет называться "От Лубянки до Лефортово. Мы против репрессий и пыток", - написал на своей странице в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

По словам журналиста, планируется организовать цепь одиночных пикетов (не ближе 50 м один от другого) от здания ФСБ на Лубянской площади до Следственного комитета.

"Это примерно 7,5 км. Так что в цепи должно стоять около 150 человек. Всем остальным предлагаем мирно, молчаливо, с достоинством, без флагов, транспарантов и плакатов пройти по этому скорбному пути", - отметил журналист.

По его мнению, "именно эта прогулка поможет защитить пикетирующих от попыток помешать им выразить таким образом свой протест".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости