Оппозиционеры собрались после выборов

В Москве прошло первое заседание Координационного совета оппозиции. Приехали 29 из 45 избранных делегатов

Оппозиционеры собрались после выборов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – В субботу Координационный совет оппозиции (КСО), выборы в который завершились в начале этой недели, собрался на свое первое заседание в одном из ресторанов в центре Москвы. Ранее организаторы мероприятия и члены КСО отказались раскрывать наименование заведения.

Известно, что на заседании оппозиции присутствовали 29 из 45 делегатов КСО, в том числе Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Гарри Каспаров.

Мероприятие стартовало в полдень и завершилось около трех часов дня.

Удальцов написал в Твиттере, что разочарован итогами заседания Координационного совета. "Крайне недоволен заседанием. Слишком много времени потрачено на обсуждение несрочных вопросов. Мы здесь не разговоры разговаривать собирались", - говорится в его записи.

Известно, что члены КСО, в частности, приняли решение о проведении в декабре очередной массовой акции оппозиции, приуроченной к годовщине протестов после выборов в Госдуму РФ.

Кроме этого, прозвучало предложение создать постоянно действующий форум "Свободная Россия", в который вошли бы все избиратели КСО и который должен стать основным институтом протестного движения, а Совет - его рабочим органом.

Удальцов предложил проводить регулярные акции за освобождение политзаключенных наподобие той, что проходит каждый четверг рядом со Следственным комитетом России.

Регламент, по которому будет работать КСО, будет принят на следующем заседании. Предложения и проекты регламентов предлагается присылать и выносить на обсуждение в Интернете до следующего заседания. Пока оппозиционеры работают по временному регламенту.

Напомним, что в минувший понедельник завершилось трехдневное голосование по выборам в Координационный совет оппозиции. Оно проходило в Интернете и на избирательных участках, организованных практически во всех регионах России, а также в семи городах дальнего зарубежья. Члены Совета были избраны по четырем спискам, общей численностью 45 человек.

По общегражданскому списку (30 человек) в него, в частности, вошли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Дмитрий Гудков и его отец Геннадий, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Олег Шеин, Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

По списку националистов (5 человек) в КСО попали Владимир Тор, Константин Крылов, Николай Бондарик, Игорь Артемов и Даниил Константинов. По выборам в либеральное крыло (5 человек) прошли Петр Царьков, Анна Каретникова, Антон Долгих, Андрей Пивоваров и Сергей Давидис.

По списку левых (5 человек) сил в КСО избраны Леонид Развозжаев, Аким Палчаев, Александр Николаев, Екатерина Аитова и Алексей Гаскаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи