Губернатор Ростовской области предложил министру обороны РФ не расформировывать Новочеркасский военный госпиталь

Ростов-на-Дону. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Письмо с предложением не расформировывать Новочеркасский военный госпиталь направил губернатор Ростовской области Василий Голубев министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве внутренней и информационной политики региона.

"От имени главы донского региона министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову направлено письмо с предложением сохранить статус Новочеркасского военного госпиталя 1602 ОВКГ. Возможен вариант передачи на баланс города госпитального комплекса для создания нового медицинского учреждения", - сообщили в министерстве.

По словам представителя министерства, накануне во время проведения губернатором Ростовской области Василием Голубевым выездного совещания по вопросам социально-экономического развития г. Новочеркасска, среди прочих обсуждался вопрос и о судьбе военного госпиталя 1602 ОВКГ, который должен был подлежать ликвидации со 2 декабря 2012 года на основании указаний Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

В министерстве отметили, что в настоящее время процедура ликвидации приостановлена. Военный госпиталь (на 150 коек), основанный в январе1920 г., является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи военнослужащим, ветеранам войн и членам их семей - всего более 27000 человек могут получать в нем медицинские услуги.

"Сохранение и функционирование госпиталя имеет большое значение для обслуживания военных пенсионеров, различных категорий военных и членов их семей. В составе госпиталя полноценно работают рентгенологическое, физиотерапевтическое отделения и лаборатория, а также кабинеты эндоскопический, функциональной диагностики и др. Госпиталь активно работал во время Великой Отечественной войны. В период проведения контртеррористических операций на Кавказе в госпитале получили медицинскую помощь более 4000 военнослужащих, пострадавших в районах вооруженных конфликтов", - сказал представитель министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи