Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экзит-полы дают "Батькивщине", "УДАРу" и "Свободе" в среднем 122 места в украинской Раде по партийным спискам

Киев. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Оппозиционные партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде Украины по партийным спискам. Таковы результаты пяти экзит-полов, оглашенных по итогам парламентских выборов.

Больше всего оппозиция набрала, согласно Национальному экзит-полу, - 127 мест. Меньше всего ей дают результаты R&B - 117, а в среднем по пяти исследованиям оппозиция может занять по партийным спискам 122 места, а Партия регионов и Компартия - 101.

Больше всего Партия регионов взяла в экзит-полах R&B и "Социального мониторинга" - 77 мест, меньше всего - в Национальном и службы "Рейтинг" - 69.

Результаты "Батькивщины" колеблются от 56 до 60 мест, "УДАРа" - от 32 до 37 мест, Компартии - от 28 до 32 и "Свободы" - от 27 до 31.

Согласно данным экзит-полов, все остальные партии на этих выборах суммарно набрали очень немного: от 9,7% (по данным "Рейтинга") до 6,3% (по данным "Социального мониторинга"), а в среднем - 7,7%.

Без учета "премии" за счет не преодолевших проходной барьер партий три оппозиционные партии, в среднем суммарно, набрали, согласно данным пяти экзит-полов, 50,2% голосов.

Как сообщалось, эти парламентские выборы, спустя восемь лет, вновь проводятся по смешанной системе, когда 225 мест в Раде распределяются по партийным спискам, а еще 225 - по мажоритарным округам.

Результаты экзит-полов показывают, что окончательное распределение мест в парламенте между оппозицией с одной стороны и Партией регионов и Компартией - с другой будет определено по результатам выборов в мажоритарных округах.

Один из лидеров Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко уже заявил, что с учетом выборов в мажоритарных округах Партия регионов самостоятельно сможет сформировать большинство. С учетом результатов экзит-полов для этого во фракцию Партии регионов должно войти как минимум 149-157 мажоритарных депутатов, или 66-70% от их общего количества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи