Кубок конфедераций-2017

Украина выбрала новый парламент

После обработки 33% протоколов на парламентских выборах на Украине Партия регионов набрала 36,24% голосов, "Батькивщина" - 21,22%, КПУ - 15,22%, "УДАР" - 12,7%, "Свобода" - 7,77%

Украина выбрала новый парламент
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Согласно результатам 33,36% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 36,24% голосов, "Батькивщина" - 21,22%, КПУ - 15,22%, "УДАР" - 12,7%, "Свобода" - 7,77%. По данным обработки 33,36% протоколов, на парламентских выборах проголосовало 5,919 млн избирателей.

По результатам голосования в зарубежных округах на выборах в Верховную Раду Украины лидирует Партия регионов. По данным обработки 83,62% протоколов зарубежных участков, за Партию регионов проголосовали 26,34% граждан, "УДАР" - 22,01%, "Свободу" - 19,92%, "Батькивщину", - 19,85%, Компартию - 3,72%.

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде Украины по партийным спискам. Таковы результаты пяти экзит-полов, оглашенных по итогам парламентских выборов.

Больше всего оппозиция набрала, согласно Национальному экзит-полу, - 127 мест. Меньше всего ей дают результаты R&B - 117, а в среднем по пяти исследованиям оппозиция может занять по партийным спискам 122 места, а Партия регионов и Компартия - 101.

Больше всего Партия регионов взяла в экзит-полах R&B и "Социального мониторинга" - 77 мест, меньше всего - в Национальном и службы "Рейтинг" - 69.

Результаты "Батькивщины" колеблются от 56 до 60 мест, "УДАРа" - от 32 до 37 мест, Компартии - от 28 до 32 и "Свободы" - от 27 до 31.

Согласно данным экзит-полов, все остальные партии на этих выборах суммарно набрали очень немного: от 9,7% (по данным "Рейтинга") до 6,3% (по данным "Социального мониторинга"), а в среднем - 7,7%.

Без учета "премии" за счет не преодолевших проходной барьер партий три оппозиционные партии, в среднем суммарно, набрали, согласно данным пяти экзит-полов, 50,2% голосов.

Как сообщалось, эти парламентские выборы, спустя восемь лет, вновь проводятся по смешанной системе, когда 225 мест в Раде распределяются по партийным спискам, а еще 225 - по мажоритарным округам.

Результаты экзит-полов показывают, что окончательное распределение мест в парламенте между оппозицией с одной стороны и Партией регионов и Компартией - с другой будет определено по результатам выборов в мажоритарных округах.

Один из лидеров Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко уже заявил, что с учетом выборов в мажоритарных округах Партия регионов самостоятельно сможет сформировать большинство. С учетом результатов экзит-полов для этого во фракцию Партии регионов должно войти как минимум 149-157 мажоритарных депутатов, или 66-70% от их общего количества.

"Это победа, и у нас сомнений, что нам удастся сформировать большинство, - заявил на ТРК "Украина" после оглашения результатов экзит-полов вице-премьер Украины, член президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников. - Мы выиграли практически все округа (в восточной Украине - ИФ), а это уже больше 60 (мест - ИФ). Я думаю, это реально, 130-140 - это вполне реально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи