Украина выбрала новый парламент

После обработки 33% протоколов на парламентских выборах на Украине Партия регионов набрала 36,24% голосов, "Батькивщина" - 21,22%, КПУ - 15,22%, "УДАР" - 12,7%, "Свобода" - 7,77%

Украина выбрала новый парламент
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Согласно результатам 33,36% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 36,24% голосов, "Батькивщина" - 21,22%, КПУ - 15,22%, "УДАР" - 12,7%, "Свобода" - 7,77%. По данным обработки 33,36% протоколов, на парламентских выборах проголосовало 5,919 млн избирателей.

По результатам голосования в зарубежных округах на выборах в Верховную Раду Украины лидирует Партия регионов. По данным обработки 83,62% протоколов зарубежных участков, за Партию регионов проголосовали 26,34% граждан, "УДАР" - 22,01%, "Свободу" - 19,92%, "Батькивщину", - 19,85%, Компартию - 3,72%.

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде Украины по партийным спискам. Таковы результаты пяти экзит-полов, оглашенных по итогам парламентских выборов.

Больше всего оппозиция набрала, согласно Национальному экзит-полу, - 127 мест. Меньше всего ей дают результаты R&B - 117, а в среднем по пяти исследованиям оппозиция может занять по партийным спискам 122 места, а Партия регионов и Компартия - 101.

Больше всего Партия регионов взяла в экзит-полах R&B и "Социального мониторинга" - 77 мест, меньше всего - в Национальном и службы "Рейтинг" - 69.

Результаты "Батькивщины" колеблются от 56 до 60 мест, "УДАРа" - от 32 до 37 мест, Компартии - от 28 до 32 и "Свободы" - от 27 до 31.

Согласно данным экзит-полов, все остальные партии на этих выборах суммарно набрали очень немного: от 9,7% (по данным "Рейтинга") до 6,3% (по данным "Социального мониторинга"), а в среднем - 7,7%.

Без учета "премии" за счет не преодолевших проходной барьер партий три оппозиционные партии, в среднем суммарно, набрали, согласно данным пяти экзит-полов, 50,2% голосов.

Как сообщалось, эти парламентские выборы, спустя восемь лет, вновь проводятся по смешанной системе, когда 225 мест в Раде распределяются по партийным спискам, а еще 225 - по мажоритарным округам.

Результаты экзит-полов показывают, что окончательное распределение мест в парламенте между оппозицией с одной стороны и Партией регионов и Компартией - с другой будет определено по результатам выборов в мажоритарных округах.

Один из лидеров Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко уже заявил, что с учетом выборов в мажоритарных округах Партия регионов самостоятельно сможет сформировать большинство. С учетом результатов экзит-полов для этого во фракцию Партии регионов должно войти как минимум 149-157 мажоритарных депутатов, или 66-70% от их общего количества.

"Это победа, и у нас сомнений, что нам удастся сформировать большинство, - заявил на ТРК "Украина" после оглашения результатов экзит-полов вице-премьер Украины, член президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников. - Мы выиграли практически все округа (в восточной Украине - ИФ), а это уже больше 60 (мест - ИФ). Я думаю, это реально, 130-140 - это вполне реально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи