Украина выбрала новый парламент

После обработки 33% протоколов на парламентских выборах на Украине Партия регионов набрала 36,24% голосов, "Батькивщина" - 21,22%, КПУ - 15,22%, "УДАР" - 12,7%, "Свобода" - 7,77%

Украина выбрала новый парламент
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Согласно результатам 33,36% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 36,24% голосов, "Батькивщина" - 21,22%, КПУ - 15,22%, "УДАР" - 12,7%, "Свобода" - 7,77%. По данным обработки 33,36% протоколов, на парламентских выборах проголосовало 5,919 млн избирателей.

По результатам голосования в зарубежных округах на выборах в Верховную Раду Украины лидирует Партия регионов. По данным обработки 83,62% протоколов зарубежных участков, за Партию регионов проголосовали 26,34% граждан, "УДАР" - 22,01%, "Свободу" - 19,92%, "Батькивщину", - 19,85%, Компартию - 3,72%.

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде Украины по партийным спискам. Таковы результаты пяти экзит-полов, оглашенных по итогам парламентских выборов.

Больше всего оппозиция набрала, согласно Национальному экзит-полу, - 127 мест. Меньше всего ей дают результаты R&B - 117, а в среднем по пяти исследованиям оппозиция может занять по партийным спискам 122 места, а Партия регионов и Компартия - 101.

Больше всего Партия регионов взяла в экзит-полах R&B и "Социального мониторинга" - 77 мест, меньше всего - в Национальном и службы "Рейтинг" - 69.

Результаты "Батькивщины" колеблются от 56 до 60 мест, "УДАРа" - от 32 до 37 мест, Компартии - от 28 до 32 и "Свободы" - от 27 до 31.

Согласно данным экзит-полов, все остальные партии на этих выборах суммарно набрали очень немного: от 9,7% (по данным "Рейтинга") до 6,3% (по данным "Социального мониторинга"), а в среднем - 7,7%.

Без учета "премии" за счет не преодолевших проходной барьер партий три оппозиционные партии, в среднем суммарно, набрали, согласно данным пяти экзит-полов, 50,2% голосов.

Как сообщалось, эти парламентские выборы, спустя восемь лет, вновь проводятся по смешанной системе, когда 225 мест в Раде распределяются по партийным спискам, а еще 225 - по мажоритарным округам.

Результаты экзит-полов показывают, что окончательное распределение мест в парламенте между оппозицией с одной стороны и Партией регионов и Компартией - с другой будет определено по результатам выборов в мажоритарных округах.

Один из лидеров Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко уже заявил, что с учетом выборов в мажоритарных округах Партия регионов самостоятельно сможет сформировать большинство. С учетом результатов экзит-полов для этого во фракцию Партии регионов должно войти как минимум 149-157 мажоритарных депутатов, или 66-70% от их общего количества.

"Это победа, и у нас сомнений, что нам удастся сформировать большинство, - заявил на ТРК "Украина" после оглашения результатов экзит-полов вице-премьер Украины, член президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников. - Мы выиграли практически все округа (в восточной Украине - ИФ), а это уже больше 60 (мест - ИФ). Я думаю, это реально, 130-140 - это вполне реально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции