Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о взяточничестве чиновников МЭРТ

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Коллегия присяжных в Мосгорсуде признала виновными во взяточничестве чиновников МЭРТ Андрея Мылова и других, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Андрей Мылов и другие фигуранты этого уголовного дела признаны присяжными виновными по всем инкриминируемым следствием статьям", - сказала А.Усачева "Интерфаксу" в четверг.

На скамье подсудимых бывший начальник отдела по работе с кадрами центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Мылов и его бывший заместитель Геннадий Ярцев. Также в рамках этого дела обвиняются ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, бывший ведущий консультант отдела МЭРТ Владимир Шелехов и специалист Росимущества Михаил Фролов.

Как сообщила А.Усачева, вынося вердикт, присяжные указали, что В.Шелехов, Е.Сахаровская и М.Фролов заслуживают снисхождения, потому что в ходе судебного разбирательства они признали свою вину в совершении инкриминируемых преступлений.

В тоже время, сказала официальный представитель суда, остальные фигуранты этого дела признаны не заслуживающими снисхождения.

А.Усачева добавила, что в пятницу состоится обсуждение последствий вердикта присяжных, на которых гособвинение попросит суд назначить обвиняемым сроки наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости