Кубок конфедераций-2017

Иран сделал паузу в разработке ядерного оружия - глава Минобороны Израиля

Лондон. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Иран отложил на некоторое время работы над созданием атомной бомбы, считает министр обороны Израиля Эхуд Барак.

В интервью британской газете "Daily Telegraph" во время пребывания в Лондоне Э.Барак заявил, что, по всей вероятности, Тегеран отсрочил планы немедленного обладания ядерным оружием, однако "момент истины" был только отсрочен "на восемь - десять месяцев".

Основанием для таких выводов Э.Барака стала информация, что Иран перенацелил около трети обогащенного до 20% урана на мирные нужды.

По израильским оценкам, в настоящее время иранцы располагают 189 килограммами урана, обогащенного до 20%, что может служить основой для дальнейшего обогащения его до состояния, необходимого для создания ядерного оружия.

По словам министра, 38% из этих 189 килограмм Иран направил на производство ядерных стержней, которые используются в исследовательском реакторе в мирных целях.

Э.Барак отметил, что Тегеран пошел на такой шаг, возможно, по трем причинам: из опасений, что "Израиль и США проведут операцию, которая не позволит ему ближе подойти" к созданию ядерного оружия; "возможно, Иран разыгрывает дипломатический гамбит, чтобы не обострять ситуацию перед президентскими выборами в США и выиграть время"; "не исключено, что Иран хочет продемонстрировать МАГАТЭ, что он выполняет свои обязательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи