Кубок конфедераций-2017

В Пхеньяне ждут наследника

По Северной Корее стремительно распространяются слухи о беременности супруги лидера страны Ким Чен Ына, не появлявшейся на публике почти два месяца

В Пхеньяне ждут наследника
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Наблюдатели, следящие за ситуацией в Северной Корее, на этой неделе получили новую порцию слухов для обсуждения. На этот раз речь идет о возможной беременности "первой леди" КНДР - супруга Ким Чен Ына Ли Соль Чжу.

Слухи о том, что Ли Соль Чжу, вероятно, ждет ребенка, уже давно циркулируют в Северной Корее и за ее пределами. Лишнее подтверждение они получили 30 октября, когда центральная северокорейская газета "Нодон Синмун" опубликовала фотографии с состоявшейся днем ранее торжественной церемонии 60-летия Военного университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

На юбилейном концерте присутствовал как сам Ким Чен Ын, так и его супруга, до этого почти два месяца не появлявшаяся на публике. На опубликованном фотоснимке северокорейская первая леди запечатлена в пальто, под которым некоторые наблюдатели поспешили угадать увеличившийся живот.

До церемонии в университете Ли в последний раз видели на публике 8 сентября. Некоторые аналитики, в частности, предполагали, что Ли Соль Чжу посадили "под домашний арест" за то, что она не носит на лацканах значков с изображениями покойных лидеров КНДР - обязательной детали одежды для любого взрослого жителя Северной Кореи.

Этот слух довольно быстро уступил место предположениям о том, что супруга лидера КНДР может ждать второго ребенка (первый родился в 2009 году). Предположения о беременности Ли высказывались и раньше, однако после того, она перестала появляться в эфире телевидения КНДР (до сих пор это происходило регулярно), число их сторонников начало расти как на дрожжах.

Поверившие в беременность, в частности, указывали на то, что Ли Соль Чжу не стала кататься на американских горках во время посещения с мужем одного из северокорейских курортов. На аттракционе прокатились все высокопоставленные гости, даже 74-летняя тетя Ким Чен Ына Ким Ген Хи, однако Ли на фотографиях катания отсутствует.

Отметим, что о жизни супруги северокорейского лидера вообще известно довольно мало. Никто в КНДР точно не знает даже года ее рождения - по разным данным, она могла появиться на свет в 1985-1989 годах. Практически ничего не известно и о родителях Ли - предположительно, они происходят из северокорейской партийной элиты.

Тем не менее о семейной жизни Ким Чен Ына известно куда больше, чем о таковой его отца. Наблюдатели до сих пор спорят, подсчитывая количество супруг и любовниц Ким Чен Ира. По последним данным, у скончавшегося в прошлом году лидера КНДР была одна официальная жена и как минимум три наложницы, родившие ему в общей сложности четверых детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи