Блогеры разошлись в оценке вступившего в силу закона о "черных списках"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Мнения российских блогеров относительного нового закона о "черных списках" разделились: одни усматривают в нем инструмент политической цензуры, другие уверены, что он поможет защитить детей от нежелательного интернет-контента.

Медиа-директор компании SUP, известный блогер Антон Носик считает, что закон не способен защитить детей от вредоносной информации в интернете.

"В качестве меры по защите детей и в качестве меры по предотвращению распространения нежелательного контента любого рода этот закон абсолютно бесполезен, потому что механизм блокировки контента не может сравниться по своим срокам с процессом воспроизведения этого контента в сети Интернет", - заявил Носик "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, на то, чтобы удалить или заблокировать нежелательный контент по новому закону требуется не меньше четырех суток, не считая того времени, которое будет потрачено на выявление контента и создание документооборота. При этом для того, чтобы скопировать любой документ в интернете требуются миллисекунды.

"Поэтому такой фильтр - это затыкание плотины пальцем, бессмысленный и бесполезный инструмент для тех целей, которые в законе декларируются", - подчеркнул Носик.

В свою очередь исполнительный директор фонда "Разумный интернет" Илья Переседов уверен, что все страхи по поводу нового закона безосновательны и он будет использоваться строго для защиты детей от вредной информации.

"Этот закон знаменует собой начало определенной тенденции, которая им не ограничится. Он не автономный, один закон не изменит жизнь в интернете. Есть тенденция по введению интернета в рамки международных законов. Россия входить в этот процесс", - заявил Переседов "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости