Участников "стреляющей свадьбы" продолжают сажать

Тверской суд Москвы поместил под стражу на пять суток двух гостей скандальной свадьбы со стрельбой, ставшей темой широкого обсуждения в Интернете

Участников "стреляющей свадьбы" продолжают сажать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Мировой участок Тверского суда Москвы в пятницу арестовал на пять суток участников "свадьбы со стрельбой" Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева. Суд признал их виновными в неповиновении полицейским в ходе инцидента, произошедшего в конце сентября (ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Еще одного участника свадьбы - Азиза Селимова - обязали выплатить штраф в тысячу рублей. рублей. Он заявил, что свою вину признает и раскаивается, а его адвокат попросила не арестовывать своего подзащитного, поскольку тот ухаживает за престарелым дедушкой - инвалидом первой группы. Это обстоятельство суд учел при вынесении вердикта. Рамазанов и Мамедрзаев свою вину в ходе заседания не признали.

"Не согласен со всем полностью. Не согласен, что не дал документы по первому требованию. Там был ОМОН, смысл документы не давать при них? Любой здравомыслящий человек это понимает", - сказал Рамазанов и добавил, что никого не толкал и вел себя спокойно и адекватно.

"Я все (документы - ИФ) отдал, чтобы побыстрее приехать на свадьбу", - заявил Мамедрзаев. По его словам, после задержания в отделении полиции с него незаконно сняли отпечатки пальцев.

В ходе сегодняшнего заседания суд опросил несколько свидетелей. Трое из них заявили, что участники мероприятия противоправных действий не совершали. Допрошенный инспектор ДПС сообщил, что документы подсудимые отдали лишь после приезда ОМОНа. "Когда появился ОМОН - тогда появились документы. Какая-то агрессия была непонятная в сторону нас", - сказал полицейский.

После этих слов адвокат Фуад Мирзоев заявил судье, что, по его мнению, от полицейского "пахнет алкоголем", однако суд его реплику во внимание не принял.

Защита арестованных участников свадьбы заявила "Интерфаксу", что намерена обжаловать решение. "Абсолютно не согласен, конечно. Будем обжаловать", - подчеркнул Мирзоев. Он также добавил, что защита собирается обжаловать незаконную дактилоскопию.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел в непосредственной близости от Кремля 30 сентября этого года. Свадебный кортеж выходцев из Дагестана двигался по Тверской улице. Во время движения участники мероприятия, по словам очевидцев, начали стрелять из травматического оружия в воздух и по соседним автомобилям. Полиция блокировала кортеж в районе Моховой улицы. К задержанию гостей столицы пришлось привлечь ОМОН.

Первого октября мировой участок Тверского суда арестовал одного из участников инцидента, Мурада Агаларова, на 15 суток, признав его виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). Через несколько дней Агаларова на год лишили права хранить травматическое оружие. Третьего октября тот же суд на пять суток арестовал еще одного гостя свадьбы - Али Ылясова, признав его виновным в неповиновении сотрудникам полиции.

Сам инцидент и вердикты суда, показавшиеся общественности чрезмерно мягкими (особено в сравнении с приговором участницам Pussy Riot, получившим два года колонии за танцы в храме Христа Спасителя) вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. "Я поздравляю дагов - вы унизили МВД, а МВД охотно, с улыбочкой обделалось перед вами", - заявил, комментируя инцидент в своем видеоблоге на сайте YouTube, известный журналист Сергей Доренко.

Шестого октября московская полиция возбудила в связи со "стреляющей свадьбой" уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), обвинения по которому пока никому не предъявляли.

22 октября в столице стрельба раздалась из еще одного свадебного кортежа, двигавшегося на этот раз по Сокольническому валу. Участники этого инцидента отделались еще легче - одного из участников мероприятия обязали заплатить тысячу рублей за мелкое хулиганство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи