В мажоритарных округах № 94, 132, 194, 197, 223 невозможно установить результаты выборов в Раду - решение ЦИК

Киев. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Центральная избирательная комиссия Украины в постановлении, принятом в понедельник, признала невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223.

Кроме того, ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде для принятия ею решения о проведения повторных выборов в этих округах.

В своем постановлении ЦИК отмечает, что выборы в данных округах проведены без соблюдения норм, предусмотренных Конституцией и законом о выборах народных депутатов Украины.

Как сообщалось, в округе №94 (Обухов, Киевская область) сперва побеждал кандидат от "Батькивщины" Виктор Романюк. Однако апелляционный админсуд дал основания не признавать результаты голосования на 28 участках, где лидировал В.Романюк, и окружком объявил победителем кандидата от Партии регионов Татьяну Засуху, которая является женой экс-руководителя области.

В №132 округе (Первомайск, Николаевская область) развернулась борьба между кандидатом от объединенной оппозиции Аркадием Корнацким и кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко, который является заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

По первым данным после подсчета 100% голосов, Корнацкий опережал Травянко на 4 167 голосов, однако после ряда скандальных событий ЦИК приняла протокол окружкома №132, где победителем значится Травянка, но поручила проверить все.

В 194 округе (Черкасская область) окружком признал победившим представителя ВО "Батькивщина" Николая Булатецкого, за которого проголосовали 40,79% избирателей. На второе место в округе вышла почетный президента ПАО "Азот" Валентина Жуковская, за которую проголосовали 25,29%.

В округе №197 (Канев, Черкасская область) комиссия очень медленно считали голоса, и оппозиционеры заявляли о махинациях в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Альтернативный подсчет голосов показал победу кандидата "Батькивщины" Леонида Даценко, однако утром 5 ноября на сайте ЦИК Б.Губский значился как победитель.

Продолжается борьба в округе №223 в Киеве между кандидатом "Свободы" Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным (экс-глава Шевченковского райсовета и райадминистрации в столице). Сперва победу получал В.Пилипишин, по последним данным лидирует Ю.Левченко, но суд постановил пересчитать голоса на 11 участках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости