Украинский спикер поддержал указ президента о пересечении границы кораблями ЧФ России

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Указ президента о регулировании пересечения границы кораблями Черноморского флота Российской Федерации соответствует объему полномочий, предусмотренных Конституцией и законами Украины, утверждает спикер украинского парламента Арсений Яценюк в пятницу в интервью журналистам в Симферополе.

При этом он не исключает, что парламент Украины в рамках обсуждения конфликта в Грузии может обговорить и ситуацию по ЧФ РФ.

"...внутренними документами Украины определяются условия пересечения государственной границы Украины, таким образом, украинская власть действует исключительно в объеме полномочий, предоставленных Конституцией и законами Украины", - отметил А.Яценюк.

"В любом случае, и это мы обговаривали с Сергеем Лавровым (глава МИД РФ - ИФ), необходимо, дабы имплементировать эти положения в нормальном, спокойном порядке, провести консультации, и в том числе провести заседание подкомиссии по Черноморскому флоту", - добавил глава парламента.

Он также сделал акцент на том, что Украина будет действовать в строгом соответствии с международными договорами, которые она подписала.

В то же время, спикер выразил сожаление, что "действующий договор по Черноморскому флоту не предусматривает целый ряд положений, который необходимо было бы легализировать, в том числе, положения об участии кораблей ЧФ в любых зонах военных конфликтов".

"Я думаю, что в рамках переговорного процесса, такое соглашение может быть подписано, и проекты этих соглашений возникали несколько лет назад", - сказал А.Яценюк.

"На все эти вещи (переговорный процесс - ИФ) накладывается большая политическая составляющая, так что надо поубирать там военных, всех остальных, и отдать это в руки дипломатов. Дипломаты со всем справятся", - предположил Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи