Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Новосибирский художник Лоскутов обжаловал в ЕСПЧ штрафы за "иконы" в поддержку Pussy Riot

Новосибирск. 9 ноября. INTERFAX.RU - Новосибирский художник, организатор ежегодной "Монстрации" и других акций Артем Лоскутов направил жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу решений судов, признавших его виновным в оскорблении религиозных чувств граждан при размещении в Новосибирске "икон" в поддержку арестованных участниц Pussy Riot.

"Я направил в суд жалобу, в которой указываю, что суды нарушили статью 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, касающуюся свободы выражения мнения", - сообщил А.Лоскутов агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, жалоба подана, в том числе, и с целью защититься от возможного дальнейшего преследования, связанного с данным изображением. Художник напомнил, что в октябре его привлекли к ответственности уже за размещение тех же самых изображений на футболках, которые, как заявлял ранее художник, являются подарком взамен пожертвований арестованным Pussy Riot.

В марте на рекламных стойках в некоторых районах Новосибирска появилось изображение женщины в красном плаще и фиолетовой накидке-балаклаве, с поднятыми руками, младенцем на груди и надписью: "СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot - ИФ).

"Иконы" основаны на почитаемом в православии образе Пресвятой Богородицы "Знамение", но у женщины лицо закрыто чулком с прорезями для глаз, а вместо младенца Иисуса изображена девочка с косичками. Новосибирская митрополия расценила появление этих изображений как хулиганскую выходку и обратилась к руководству правоохранительных структур с просьбой провести необходимые проверки и дознание. В возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство" было отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи