"Единороссы" сделали выбор

Руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме избран Владимир Васильев. Его кандидатуру поддержали большинство "единороссов"

"Единороссы" сделали выбор
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – В субботу фракция "Единая Россия" на своем заседании на альтернативной основе тайным голосованием избрала нового руководителя парламентского большинства. Им стал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев.

Кто выдвигался

Отметим, что на пост главы фракции "Единая Россия" в Госдуме первоначально выдвигались четыре кандидата.

На собрании внутрифракционной группы "единороссов" в субботу, возглавляемой Вячеславом Тимченко, было решено поддержать кандидатуру Владимира Васильева, ранее выдвинутого группой Отари Аршба; вместе с тем, от своей группы депутаты выдвинули экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. Как рассказали журналистам депутаты, Евгений Федоров заявил, что примет участие в выборах как самовыдвиженец.

Внутрифракционная группа, возглавляемая Николаем Булаевым, также поддержала кандидатуру Васильева; и еще одна группа, которой руководит Дмитрий Савельев, выдвинула в качестве кандидата на пост спикера Елену Панину.

Однако позднее Панина взяла самоотвод. Таким образом, в бюллетень для голосования были включены три депутата - Васильев, Булавинов и Федоров.

Кто избран

Голосование по выдвинутым кандидатурам на внеочередном заседании фракции было тайным. В результате новым руководителем фракции "Единая Россия" стал Владимир Васильев. За его кандидатуру проголосовали 136 "единороссов"; всего было выдано 165 бюллетеней, один счетной комиссией признан недействительным. Другие голоса распределились следующим образом: за Булавинова проголосовали 18 членов фракции, за Федорова - 9.

Как передал корреспондент "Интерфакса", заседание фракции и работа счетной комиссии были полностью открыты для прессы. Журналисты непосредственно присутствовали при вскрытии урн для голосования и подсчете его результатов.

"Единороссы" на заседании также решили наделить Васильева еще одни постом - вице-спикера. Отметим, что прежний руководитель фракции Андрей Воробьев также совмещал эти должности.

СПРАВКА:

Владимир Абдуалиевич Васильев родился в 1949 году в городе Клин Московской области.

В 1968-1970 годах он служил в армии, окончил специальную среднюю школу милиции МВД СССР, Всесоюзный юридический заочный институт, Академию МВД СССР. Работал на разных постах в правоохранительных органах, начиная со следователя; был первым замначальника ГУВД Москвы, первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ, первым заместителем министра внутренних дел, заместителем секретаря Совета безопасности РФ.

В 2003-2007 годах Васильев возглавлял комитет Госдумы по безопасности.

Владимир Васильев - генерал-полковник милиции, имеет ученую степень кандидата юридических наук.

Политик до сих пор возглавлял парламентскую комиссию по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов.

Напомним, что пост главы думских "единороссов" освобождается в связи с назначением Андрея Воробьева и.о. губернатора Московской области. Президент России Владимир Путин принял это кадровое решение в минувший четверг.

В субботу в администрации президента приветствовали избрание Владимира Васильева. "Это порядочный и высокопрофессиональный человек, к мнению которого всегда прислушивались депутаты", - сказал "Интерфаксу" источник в кремлевской администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи