За любовные послания, оставленные под балконом Джульетты в Вероне, будут штрафовать на 500 евро

Лондон. 12 ноября. INTERFAX.RU - Туристам в Вероне запретят оставлять надписи и размещать любовные послания на стенах дома Джульетты, сообщила британская газета The Daily Telegraph.

По информации издания, такое постановление сейчас разрабатывает городской совет Вероны. Штраф за размещение подобных посланий в виде записок или граффити, а также употребление пищи и распитие напитков во дворе дома Джульетты, составит 500 евро.

Впрочем, влюбленным все-таки дадут возможность выразить свои чувства в этом знаковом месте: во дворе знаменитого дома будут размещены специальные съемные панели, куда можно будет наклеить бумажку с признанием или написать о своей любви с помощью баллончика с краской.

Двор "дома Джульетты", принадлежавшего когда-то роду даль Каппелло (прообраз шекспировской семьи Капулетти), ежегодно посещают тысячи туристов, многие из которых оставляют любовные послания в виде граффити и листков бумаги, приклеенных к стенам с помощью жевательной резинки или самоклеящихся стикеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи