Кубок конфедераций-2017

Дело о ДТП на Ленинском оставили полуоткрытым

ГУВД Москвы опровергло заявление адвоката Игоря Трунова о закрытии дела о резонансной автоаварии с участием вице-президента компании "ЛУКОЙЛ"

Дело о ДТП на Ленинском оставили полуоткрытым
Кадр: vesti.ru

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Следствие лишь частично удовлетворило ходатайство защиты обвиняемых по резонансному делу о ДТП на Ленинском проспекте, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД России по Москве. "Ходатайство удовлетворено в части допроса свидетелей: из четырех запрашиваемых свидетелей опрошены трое, четвертый отказался от дачи показаний", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что адвокатам было отказано в проведении дополнительных экспертиз, а также в прекращении самого расследования. "Все необходимые экспертизы уже проведены, вина обвиняемой (Ольги Александриной - ИФ) объективно доказана материалами дела и собранными доказательствами, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет", - отметили в главке.

Там добавили, что уголовное дело по-прежнему находится в главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве, какого-либо процессуального решения следствием не принято.

О том, что следствие по громкому делу о ДТП с участием одного из руководителей компании "ЛУКОЙЛ" завершено, сообщил в понедельник утром на своем сайте адвокат потерпевших Игорь Трунов. "Закончилось следствие по делу ДТП на Ленинском. По версии следствия, виновны в ДТП погибшие врачи. После утверждения прокурором Москвы дело передается в Гагаринский суд", - написал адвокат.

По словам Трунова следствие не выполнило ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП. Трунов также подчеркнул, что из девяти заявленных адвокатами свиделетей следствие допросило только двоих.

Как утверждает адвокат, следствие также отказалось установить личность водителя КамАЗа, который во время столкновения находился в непосредственной близости от места ДТП, а также выяснить номер этого автомобиля.

Кроме того, отмечает Трунов, "следствие отказалось воспроизвести по Crash телеграммам движение автомобиля Ситроен от точки его места нахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что со 100% результата показало бы место ДТП". Адвокат сетует также на то, что "следствие отказалось исследовать ботинок Баркова А.А. (вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков - "ИФ") на предмет механизма его повреждения с учетом того, по мнению защиты, имеются непосредственная связь между повреждением педали тормоза и правым ботинком Баркова А.А.".

Напомним, что ДТП, о котором идет речь, произошло 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте в Москве. В результате лобового столкновения Citroen C3 и Mercedes погибли находившиеся в первом автомобиле сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В Mercedes находились вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, его водитель и охранник, которые получили незначительные травмы.

Возглавлявший в то время ГУВД Москвы Владимир Колокольцев 7 сентября 2010 г. заявил о закрытии дела. Следствие пришло к выводу, что виновником аварии стала находившаяся за рулем Citroen C3 Ольга Александрина, выехавшая на встречную полосу. Дело было прекращено в связи со смертью виновницы аварии.

14 июля 2011 г. Конституционный суд признал не соответствующими Основному закону нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации. В связи с решением КС расследование дела о ДТП было возобновлено. Ольге Александриной заочно предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 264 УК РФ). Защита родственников погибших настаивает, что вину доказать следствие не смогло.

17 октября этого года стало известно, что следствие по делу ДТП на Ленинском возобновилось по ходатайству защиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи