Азербайджан не может отправлять нефть в черноморские порты Грузии из-за взрыва железнодорожного моста

Баку. 16 августа. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Азербайджан сократил отправку грузов по железной дороге в Грузию из-за взрыва моста в 45 км к западу от Тбилиси, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе управления Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД).

"Взорван мост на железной дороге по пути на черноморские порты Грузии. Поэтому мы не можем отправлять грузовые составы с нефтью и нефтепродуктами", - сказали в пресс-службе.

Ранее в ООО "Грузинская железная дорога" "Интерфаксу" сообщили, что движение по железнодорожной магистрали, соединяющей восток и запад Грузии, в субботу оказалось прервано.

По данным компании, в субботу произошел взрыв на мосту близ города Каспии (в 45 км к западу от Тбилиси), в результате чего серьезные повреждения получил большой участок железнодорожного полотна.

В свою очередь пресс-секретарь министерства транспорта и связи Армении Сусанна Тоноян заявила "Интерфаксу", что в результате взрыва железнодорожного моста на участке Гори-Тбилиси 72 товарных вагона не могут попасть в Армению.

"В настоящее время ведутся работы по уточнению размеров причиненного ущерба. Для доставки товарных вагонов в Армении разрабатываются альтернативные маршруты", - сказала С.Тоноян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи