Путин допускает переезд высших судебных органов страны в Петербург

Ново-Огарево. 14 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ поддержал идею переезда Верховного суда РФ, Высшего арбитражного суда России и судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург, однако подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще нет.

"В управление делами президента поступают заявки от наших судебных высших инстанций по поводу возможного расширения судебных площадей, обеспечения судей Верховных судов жильем, есть и другие заявки. Речь идет об увеличении в 1,5-2 раза по очень многим показателям", - заявил Владимир Путин на совещании по вопросу эффективной организации работы высшей судебной власти.

Президент добавил: "Если уж и расширять возможности, а я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург".

В частности, глава государства напомнил о положительном опыте переезда в Санкт-Петербург Конституционного суда России. "Можно было бы поговорить и по Верховному суду, и по судебному департаменту Верховного суда, и по Высшему арбитражному суду. Это не окончательное решение, я хотел просто с вами встретиться, поговорить на этот счет, посоветоваться с участием губернатора города", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции