Кубок конфедераций-2017

Воробьев просит еще одну работу

Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья просит отдать ему и пост председателя правительства региона. Нынешний глава правительства Андрей Шаров, возможно, станет его замом, если не уйдет вовсе

Воробьев просит еще одну работу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Бывший глава думской фракции единороссов Андрей Воробьев, возглавивший Подмосковье, хочет совмещать посты губернатора и главы правительства региона. Нынешний глава правительства Андрей Шаров либо покинет администрацию, либо станет заместителем и.о. губернатора.

Напомним, полномочия губернатора и председателя правительства Подмосковья были разделены в апреле этого года решением областной думы. Тогда из состава правительства были исключены должности губернатора области и вице-губернатора. Главой правительства стало новое должностное лицо: вице-губернатор - председатель правительства области. Регион возглавил Сергей Шойгу, а правительство Андрей Шаров.

О том, что Воробьев может совместить должности и.о. губернатора и главы правительства Подмосковья, что повлечет новые кадровые перестановки, сообщил в среду утром источник, близкий к руководству региона. "Мы ожидаем новых кадровых перестановок. Не исключено, что и.о. губернатора Андрей Воробьев возглавит также правительство региона", - сообщил источник.

В связи с этим возможны кадровые изменения в руководстве правительства Московской области. "Нынешний глава правительства Андрей Шаров либо покинет администрацию Подмосковья, либо станет заместителем и.о. губернатора", - сказал собеседник агентства.

Позже эта информация подтвердилась. Выступая на заседании Мособлдумы, Воробьев попросил депутатов рассмотреть законодательную возможность совместить две должности.

"Прошу внести изменения в устав, которые позволили ли бы мне взять ответственность за управление региона,- заявил Воробьев. - Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, поэтому прошу рассмотреть такое заявление, которое позволит мне возглавить правительство.

Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов, пришедший в правительство из МЧС вместе с Сергеем Шойгу, сменил работу вслед за шефом - в четверг указом президента он назначен заместителем министра обороны.

Как ожидается, у Воробьева будет три первых заместителя, в том числе глава думского комитета по регламенту и оргработе Госдумы Ильдар Габдрахманов. Его источник называет кандидатом на место Цаликова.

"Структуру, которую я предлагаю - это три первых заместителя. Первый заместитель - это социальный блок. Кандидатом на эту должность я называю Лидию Антонову (ныне министр образования Подмосковья - ИФ)", - заявил Воробьев депутатам.

Он подчеркнул, на должность зама по финансам и экономике он будет предлагать "человека, с которым работал в Госдуме" - нынешнего главу комитета по регламенту и оргвопросам Ильдара Габдрахманова.

"Третий первый зам - это политика. Такого человека я тоже сейчас смотрю. Имя называть сегодня преждевременно",- сказал Воробьев, обещав назвать его фамилию в ближайший понедельник. Источники "Интерфакса" сообщили, что этот пост может быть предложен Андрею Шарову.

Должности трех заместителей главы правительства региона по направлениям, в том числе дорожное хозяйство, строительство, сельское хозяйство, будут сохранены.

Изменения в устав Московской области, предложенные и.о. губернатора, будут рассмотрены Мособлдумой уже на следующем заседании, обещает председатель областного парламента Игорь Брынцалов. "На следующем заседании эти изменения будут рассмотрены. Буквально сегодня эти документы будут занесены во все комиссии", - сказал он журналистам в четверг. Предложенные кандидатуры на должности его заместителей также будут рассмотрены "в самое короткое время".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи