Террористам предъявлены обвинения

Девяти гражданам России и Таджикистана, задержанным на съемных квартирах в столице, предъявлены обвинения в терроризме. Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек "Партии исламского освобождения"

Террористам предъявлены обвинения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Задержанным в Москве девяти гражданам России и Таджикистана - организаторам деятельности международной террористической организации "Партия исламского освобождения" - предъявлены обвинения. "По материалам ГУ МВД РФ по ЦФО, УФСБ по Москве и области, Главного управления противодействия экстремизму МВД России предъявлено обвинение девяти гражданам России и Таджикистана. Им инкриминируется организация деятельности международной террористической организации "Хизб ут - Тахрир аль - Ислами (партия исламского освобождения), хранение взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Он отметил, что пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек данной организации.

В МВД сообщили, что в ноябре в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении участников международной террористической организации " Партия исламского освобождения" оперативники задержали 18 подозреваемых в активном участии в данной организации.

По месту проживания задержанных сотрудниками полиции и спецслужб обнаружено и изъято 10 боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия; шесть тротиловых шашек. Кроме того, при обыске были изъяты предположительно заготовки фальшивых банкнот на сумму 1 млн долларов США и 2 млн евро, а также литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

Изъятый арсенал террористической организации находился в снимаемых на территории Москвы квартирах, в том числе, расположенных недалеко от транспортных объектов федерального значения", - заявили в министерстве, сообщили в министерстве.

Кроме того, в момент проведения масштабной операции в 23-х проверяемых адресах находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства.

По указанным фактам возбуждено несколько уголовных дел.

Участники "Партии исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России, вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи