Террористам предъявлены обвинения

Девяти гражданам России и Таджикистана, задержанным на съемных квартирах в столице, предъявлены обвинения в терроризме. Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек "Партии исламского освобождения"

Террористам предъявлены обвинения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Задержанным в Москве девяти гражданам России и Таджикистана - организаторам деятельности международной террористической организации "Партия исламского освобождения" - предъявлены обвинения. "По материалам ГУ МВД РФ по ЦФО, УФСБ по Москве и области, Главного управления противодействия экстремизму МВД России предъявлено обвинение девяти гражданам России и Таджикистана. Им инкриминируется организация деятельности международной террористической организации "Хизб ут - Тахрир аль - Ислами (партия исламского освобождения), хранение взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Он отметил, что пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек данной организации.

В МВД сообщили, что в ноябре в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении участников международной террористической организации " Партия исламского освобождения" оперативники задержали 18 подозреваемых в активном участии в данной организации.

По месту проживания задержанных сотрудниками полиции и спецслужб обнаружено и изъято 10 боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия; шесть тротиловых шашек. Кроме того, при обыске были изъяты предположительно заготовки фальшивых банкнот на сумму 1 млн долларов США и 2 млн евро, а также литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

Изъятый арсенал террористической организации находился в снимаемых на территории Москвы квартирах, в том числе, расположенных недалеко от транспортных объектов федерального значения", - заявили в министерстве, сообщили в министерстве.

Кроме того, в момент проведения масштабной операции в 23-х проверяемых адресах находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства.

По указанным фактам возбуждено несколько уголовных дел.

Участники "Партии исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России, вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции