Террористам предъявлены обвинения

Девяти гражданам России и Таджикистана, задержанным на съемных квартирах в столице, предъявлены обвинения в терроризме. Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек "Партии исламского освобождения"

Террористам предъявлены обвинения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Задержанным в Москве девяти гражданам России и Таджикистана - организаторам деятельности международной террористической организации "Партия исламского освобождения" - предъявлены обвинения. "По материалам ГУ МВД РФ по ЦФО, УФСБ по Москве и области, Главного управления противодействия экстремизму МВД России предъявлено обвинение девяти гражданам России и Таджикистана. Им инкриминируется организация деятельности международной террористической организации "Хизб ут - Тахрир аль - Ислами (партия исламского освобождения), хранение взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Он отметил, что пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек данной организации.

В МВД сообщили, что в ноябре в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении участников международной террористической организации " Партия исламского освобождения" оперативники задержали 18 подозреваемых в активном участии в данной организации.

По месту проживания задержанных сотрудниками полиции и спецслужб обнаружено и изъято 10 боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия; шесть тротиловых шашек. Кроме того, при обыске были изъяты предположительно заготовки фальшивых банкнот на сумму 1 млн долларов США и 2 млн евро, а также литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

Изъятый арсенал террористической организации находился в снимаемых на территории Москвы квартирах, в том числе, расположенных недалеко от транспортных объектов федерального значения", - заявили в министерстве, сообщили в министерстве.

Кроме того, в момент проведения масштабной операции в 23-х проверяемых адресах находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства.

По указанным фактам возбуждено несколько уголовных дел.

Участники "Партии исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России, вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи