В Египте поезд столкнулся с автобусом

На востоке Египта в результате столкновения поезда со школьным автобусом погибли более сорока человек, в основном дети. Министр транспорта ушел в отставку

В Египте поезд столкнулся с автобусом
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – В субботу на востоке Египта поезд столкнулся со школьным автобусом. В результате катастрофы погибли более сорока человек, большинство из них дети.

Как сообщили местные СМИ, трагедия произошла на железнодорожном переезде у города Манфалут в провинции Асьют. Манфалут расположен в 356 км к югу от Каира. В автобусе находились 60 детей в возрасте от четырех до шести лет.

Президент Египта Мухаммед Мурси выразил соболезнования родственникам погибших. В настоящее время ведется расследование происшествия.

По последним данным, в аварии погибли сорок девять человек. "Всего 49 человек погибло, и еще 18 пострадали", - сообщил в субботу губернатор провинции Йехия Кешк в эфире государственного телевидения. Он добавил, что жертвами катастрофы стали преимущественно дети.

По его словам, виновником трагедии оказался рабочий железнодорожных путей, который заснул на посту, в результате чего не сработал сигнал о приближении поезда на железнодорожном переезде. Губернатор сообщил, что виновный арестован.

Оставшиеся в живых находятся в больнице. Как отметил Кешк, за ними ухаживает бригада из 45 врачей.

Известно, что власти Египта распорядились выплатить родственникам погибших по 5 тысяч египетских фунтов (примерно $900).

Между тем, в связи с этой катастрофой министр транспорта Египта Мухаммед Ришад Матини заявил об уходе в отставку, сообщили в субботу местные СМИ. По словам министра, ответственность за трагедию лежит на его плечах.

Глава управления железнодорожным сообщением Египта Мустафа Кенави также заявил, что покидает свой пост в связи с трагедией. В его отношении инициировано расследование.

В субботу президент России Владимир Путин выразил Мухаммеду Мурси соболезнования в связи с катастрофой.

Отметим, что в прошлом месяце в Египте также произошла крупная авария, которая привела к гибели большого числа людей. В начале октября на дороге вдоль египетско-израильской границы перевернулся грузовик, который перевозил военных, сотрудников сил безопасности. Тогда погибли 21 человек, 25 были ранены.

Известно, что машина перевернулась после того как заклинило левое переднее колесо из-за попадания в яму и водитель не справился с управлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости