Дело "Оборонсервиса" подорожало

Есть обновление от 17:19

В рамках громкого уголовного дела изъяты деньги и ценности на 700 млн рублей. Последняя находка оперативников - банковская ячейка с $5,7 млн, оформленная на племянника одного из фигурантов

Дело "Оборонсервиса" подорожало
Фото: Reuters

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Очередная банковская ячейка, содержащая более 5,5 млн долларов установлена в ходе следственных действий по уголовному делу о хищении в ОАО "Оборонсервис", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В результате оперативно-рaзыскных мероприятий Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России установлена очередная банковская ячейка, где хранились денежные средства и документы. Она была оформлена на гражданина А.Ю. Киселева, который по имеющимся данным является племянником генерального директора ЗАО "Безопасность и связь" А.Н. Елькина. Из нее изъяты наличные денежные средства в сумме 5 млн 690 тыс долларов США, а также документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников", - сказали в пресс-службе министерства.

Таким образом, с начала проведения оперативно-розыскных мероприятий общая сумма изъятых денежных средств и ценностей, которые могут принадлежать участникам организованной группы, уже составила около 700 млн рублей в рублевом эквиваленте, отметили в МВД.

Ранее МВД РФ сообщило, что ведомством были выявлено хищение 53 млн рублей при реализации государственных контрактов по содержанию объектов военных городков. Были задержаны гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Елькин и главбух этого общества Ротанова.

СКР возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий при выполнении госконтракта, заключенного с Минобороны РФ, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Главным военным следственным управлением СК РФ в отношении лиц, выполняющих управленческие функции в ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Минобороны, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - отметил Маркин.

По версии следствия, в декабре 2010 г. между министерством обороны РФ и ЗАО "Безопасность и связь" заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства.

"В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011-2012 гг. обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории", - рассказал В.Маркин. По его данным, среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14.

В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 г. по июль 2012 г. проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем.

"Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица министерства обороны РФ, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн руб.", - отметил представитель СК.

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Минобороны РФ.

"Изъяты многочисленные документы, имеющие значение для дела, в том числе электронные носители и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 миллиона долларов США, а также почти 130 миллионов рублей", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости