В МВД не нашли признаков хищения 5,4 млрд рублей, о которых заявлял Магнитский

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В фонде Hermitage Capital утверждают, что МВД не нашло признаков причастности российских чиновников к хищению в 2007 году 5,4 млрд рублей из средств, выплаченных компанией в виде налогов.

"МВД сообщило об отсутствии данных о причастности должностных лиц к хищению и отмыванию 5,4 миллиардов рублей - преступлению, раскрытому Сергеем Магнитским", - говорится в сообщении пресс-службы фонда, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в адрес главы компании Firestone Duncan Ltd. Джемисона Файерстоуна поступило уведомление за подписью первого замглавы следственного департамента МВД РФ Юрия Шинина.

"В настоящее время каких-либо данных о причастности должностных лиц к расследуемому преступлению в материалах данного уголовного дела не имеется… Данных о причастности сотрудников правоохранительных и налоговых органов к вышеуказанному хищению не получено", - приводит фонд выдержку из документа.

В частности, по данным Hermitage, полиция сообщила, что экс-руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова "не причастна к незаконному одобрению возврата налогов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи