"Облачный столп" оседает

Израильская армия объявила о демобилизации 56 тысяч резервистов, призванных для участия в операции против движения ХАМАС. Отдельные группы останутся только на границе с Сектором Газа

"Облачный столп" оседает
Фото: Reuters

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Армия обороны Израиля начала поэтапную демобилизацию призванных для участия в операции "Облачный столп" 56 тыс. резервистов.

Как сообщалось, Израиль и ХАМАС согласились заключить перемирие, которое вступило в силу с 23:00 мск 21 ноября. Проведя демобилизацию, Израиль оставит относительно небольшую группу резервистов для контроля территории на границе с Сектором Газа. Кроме того, армия обороны Израиля, по данным издания, готовится к возможному проведению на Западном берегу реки Иордан "дня гнева". Военные подчеркивают, что будут незамедлительно реагировать на любые проявления террора.

В общей сложности после начала операции "Облачный столп" было мобилизовано 70 тыс. резервистов израильской армии.

За время операции целями израильских войск стали более 1,5 тыс. объектов, говорится в статистических данных, опубликованных армией обороны Израиля. Среди атакованных объектов - 19 командных центров, несколько сотен пусковых шахт, около 200 туннелей контрабандистов и боевиков, 26 оружейных фабрик и складов оружия, а также десятки ракетных установок.

Согласно данным израильской армии, помимо руководителя боевого крыла ХАМАС Ахмада аль-Джабари были уничтожены такие видные представители движения, как полевой командир боевого крыла в районе Аль-Муази Ахмад Абу Джаляль, один из начальников противотанковых сил Халед Шаер, один из начальников сил ПВО ХАМАС Мухаммед Хальб и глава отдела пропаганды движения "Исламский джихад" Рамаз Харб.

Общее количество ракет, выпущенных со стороны сектора Газа по территории Израиля за период с 14 по 21 ноября, составило 1506. 875 ракет упали на открытой местности, 58 - в застроенных районах и еще 421 ракета была сбитаизраильской системой ПВО "Железный купол". В заявлении отмечается также, что 152 попытки запуска ракет закончились неудачей.

По данным военных, в результате ракетных обстрелов с территории Сектора Газа погибли пять граждан Израиля, еще 240 человек обратились за медицинской помощью.

По данным палестинской сторны, жертвами восьмидневного противостояния стал 161 человек. Среди погибших 42 ребенка, 18 человек - пожилые люди. По данным министерства, более 1,2 тыс. человек получили ранения, среди них 353 женщины, сообщил в четверг представитель палестинского министерства здравоохранения

Проведя операцию в Секторе Газа, армия обороны Израиля выполнила все поставленные перед ней задачи, заявил в четверг начальник генштаба армии генерал Бенни Ганц. При этом он отметил, что израильтяне нанесли серьезнейшие удары по стратегическим позициям боевиков из движения ХАМАС, назвав их "смертельными".

Ганц также заявил, что в настоящий момент слишком рано давать какие-либо прогнозы о возможном развитии ситуации в ближайшие несколько месяцев. "Если из сектора Газа не будут лететь ракеты, то ситуация будет оставаться спокойной", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи