Шредер считает, что Грузия развязала вооруженный конфликт на Кавказе

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Бывший федеральный канцлер Германии, а ныне глава совета акционеров концерна "Северный поток", Герхард Шредер обвинил Грузию в развязывании конфликта на Кавказе.

В интервью немецкому журналу "Шпигель" экс-канцлер назвал президента Грузии Михаила Саакашвили "авантюристом" и сказал, что ввод грузинских войск в Южную Осетию стал "моментом, который инициировал войну".

Г.Шредер также высказал мнение, что шансы Грузии на вступление в НАТО сейчас еще более отдалены, нежели ранее. "Представьте себе, что мы были бы вынуждены участвовать в военных действиях на стороне Грузии как члена НАТО, на стороне явного авантюриста, как можно охарактеризовать Саакашвили", - заметил экс-канцлер Германии.

"Я не думаю, что Россия проводит политику аннексий, и не верю, что возможен возврат к статус кво в отношении Южной Осетии и Абхазии. Об этом не может идти речь", - сказал Шредер.

"Я против попыток демонизировать России и считаю, что Москва скоро столкнется с необходимостью большей интеграции в мировое сообщество", - заявил немецкий политик, добавив, что ни одна глобальная проблема не может быть решена без участия России.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи