Неизвестные подожгли здание управления СКР по Курганской области

Курган. 23 ноября. INTERFAX.RU - Подразделение Следственного комитета в Кургане хулиганы закидали бутылками с зажигательной смесью, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, инцидент произошел в четверг в 2.40 по местному времени на улице Красина, дом 88. Двое неизвестных камнями разбили окно на втором этаже здания Следственного управления СК РФ по Курганской области и кинули внутрь три бутылки с зажигательной смесью.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые через 10 минут потушили пожар на площади 2 квадратных метра. Огнем была повреждена оргтехника, никто из людей не пострадал, хотя преступники заблокировали выход из здания.

"Перед поджогом злоумышленники завязали веревкой ручки входной двери, заблокировав внутри сотрудника полиции, охранявшего ночью здание", - сказал собеседник "Интерфакса".

Возбуждено уголовное дело по статьям 30, 167 (Попытка умышленного повреждения имущества) и 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости