Манифестанты залили молоком здание Европарламента

Брюссель. 26 ноября. INTERFX.RU - Манифестация европейских производителей молока против низких закупочных цен, начавшаяся днем в Брюсселе перед Европарламентом, к концу дня вылилась в серьезные стычки с полицией, передает корреспондент "Интерфакса".

Еще с утра здание Европарламента ощетинилось "ежами" металлических заграждений с колючей проволокой. Сотрудников и посетителей Европарламента пропускали в здание через узкий проход в заграждениях. Парламентский двор усиленно охранялся. На площади Люксембург, расположенной перед зданием Европарламента был раскинут огромный шатер с подачей внутрь горячего воздуха, установлены биотуалеты - манифестация рассчитана на два дня.

Производители молока, прибывшие в Брюссель из бельгийских провинций, а также из Франции, Нидерландов и Германии на 800 тракторах, если верить организаторам, блокировали многие места в столице Евросоюза, в том числе доступ к брюссельскому аэропорту. Участники акции из других стран прибыли на автобусах. Всего, по данным полиции, в Брюсселе собрались для протеста 2 тыс. европейских производителей молока.

К 16:00 местного времени манифестанты стали поливать здание Европарламента молоком и вылили 15 тыс. литров. С тракторной тележки они выливали молоко на парламентский фасад и взрывали многочисленные петарды. При их попытке проникнуть во внутренний двор Европарламента полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Движение автотранспорта в "европейском квартале", где расположены главные учреждения ЕС, было затруднено барьерами полиции уже с утра, еще до прибытия манифестантов. К концу дня заблокированными оказались главные транспортные артерии.

Участники акции подожгли несколько автомобильных покрышек поблизости от здания Европарламента.

Противостояние с полицией продолжается. По планам манифестантов, бельгийские производители покинут место проведения акции в понедельник вечером, участники из других стран продолжат манифестацию во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости