Манифестанты залили молоком здание Европарламента

Брюссель. 26 ноября. INTERFX.RU - Манифестация европейских производителей молока против низких закупочных цен, начавшаяся днем в Брюсселе перед Европарламентом, к концу дня вылилась в серьезные стычки с полицией, передает корреспондент "Интерфакса".

Еще с утра здание Европарламента ощетинилось "ежами" металлических заграждений с колючей проволокой. Сотрудников и посетителей Европарламента пропускали в здание через узкий проход в заграждениях. Парламентский двор усиленно охранялся. На площади Люксембург, расположенной перед зданием Европарламента был раскинут огромный шатер с подачей внутрь горячего воздуха, установлены биотуалеты - манифестация рассчитана на два дня.

Производители молока, прибывшие в Брюссель из бельгийских провинций, а также из Франции, Нидерландов и Германии на 800 тракторах, если верить организаторам, блокировали многие места в столице Евросоюза, в том числе доступ к брюссельскому аэропорту. Участники акции из других стран прибыли на автобусах. Всего, по данным полиции, в Брюсселе собрались для протеста 2 тыс. европейских производителей молока.

К 16:00 местного времени манифестанты стали поливать здание Европарламента молоком и вылили 15 тыс. литров. С тракторной тележки они выливали молоко на парламентский фасад и взрывали многочисленные петарды. При их попытке проникнуть во внутренний двор Европарламента полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Движение автотранспорта в "европейском квартале", где расположены главные учреждения ЕС, было затруднено барьерами полиции уже с утра, еще до прибытия манифестантов. К концу дня заблокированными оказались главные транспортные артерии.

Участники акции подожгли несколько автомобильных покрышек поблизости от здания Европарламента.

Противостояние с полицией продолжается. По планам манифестантов, бельгийские производители покинут место проведения акции в понедельник вечером, участники из других стран продолжат манифестацию во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи