Манифестанты залили молоком здание Европарламента

Брюссель. 26 ноября. INTERFX.RU - Манифестация европейских производителей молока против низких закупочных цен, начавшаяся днем в Брюсселе перед Европарламентом, к концу дня вылилась в серьезные стычки с полицией, передает корреспондент "Интерфакса".

Еще с утра здание Европарламента ощетинилось "ежами" металлических заграждений с колючей проволокой. Сотрудников и посетителей Европарламента пропускали в здание через узкий проход в заграждениях. Парламентский двор усиленно охранялся. На площади Люксембург, расположенной перед зданием Европарламента был раскинут огромный шатер с подачей внутрь горячего воздуха, установлены биотуалеты - манифестация рассчитана на два дня.

Производители молока, прибывшие в Брюссель из бельгийских провинций, а также из Франции, Нидерландов и Германии на 800 тракторах, если верить организаторам, блокировали многие места в столице Евросоюза, в том числе доступ к брюссельскому аэропорту. Участники акции из других стран прибыли на автобусах. Всего, по данным полиции, в Брюсселе собрались для протеста 2 тыс. европейских производителей молока.

К 16:00 местного времени манифестанты стали поливать здание Европарламента молоком и вылили 15 тыс. литров. С тракторной тележки они выливали молоко на парламентский фасад и взрывали многочисленные петарды. При их попытке проникнуть во внутренний двор Европарламента полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Движение автотранспорта в "европейском квартале", где расположены главные учреждения ЕС, было затруднено барьерами полиции уже с утра, еще до прибытия манифестантов. К концу дня заблокированными оказались главные транспортные артерии.

Участники акции подожгли несколько автомобильных покрышек поблизости от здания Европарламента.

Противостояние с полицией продолжается. По планам манифестантов, бельгийские производители покинут место проведения акции в понедельник вечером, участники из других стран продолжат манифестацию во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции