Евросоюз намерен вернуть властям Египта и Туниса деньги верхушки свергнутых режимов

Брюссель. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Совет ЕС принял меры по облегчению восстановления правительствам Египта и Туниса средств, незаконно, как считают в Евросоюзе, присвоенных бывшими руководителями этих стран Хосни Мубараком и Зин аль-Абидином бен Али и их окружением.

"Восстановление фондов, расхищенных бывшими режимами Туниса и Египта, является приоритетом для нас. ЕС не пожалеет никаких усилий, чтобы помочь восстановить эти фонды египетскому и тунисскому народам", - цитирует главу европейской дипломатии коммюнике Совета ЕС, распространенное вечером в понедельник в Брюсселе.

Новое европейское законодательство, говорится в документе, позволяет государствам-членам ЕС разблокировать замороженные авуары на основании юридических решений, признаваемых в странах Евросоюза.

Когда необходимые решения будут приняты, это позволит разблокировать и вернуть египетскому и тунисскому правительствам фонды, замороженные в рамках санкций ЕС против бывших режимов Х.Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али.

Кроме того, отмечается в коммюнике, измененное законодательство облегчит обмен информацией между государствами-членами ЕС и правительствами Туниса и Египта с целью помочь в восстановлении государственных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости