Евросоюз намерен вернуть властям Египта и Туниса деньги верхушки свергнутых режимов

Брюссель. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Совет ЕС принял меры по облегчению восстановления правительствам Египта и Туниса средств, незаконно, как считают в Евросоюзе, присвоенных бывшими руководителями этих стран Хосни Мубараком и Зин аль-Абидином бен Али и их окружением.

"Восстановление фондов, расхищенных бывшими режимами Туниса и Египта, является приоритетом для нас. ЕС не пожалеет никаких усилий, чтобы помочь восстановить эти фонды египетскому и тунисскому народам", - цитирует главу европейской дипломатии коммюнике Совета ЕС, распространенное вечером в понедельник в Брюсселе.

Новое европейское законодательство, говорится в документе, позволяет государствам-членам ЕС разблокировать замороженные авуары на основании юридических решений, признаваемых в странах Евросоюза.

Когда необходимые решения будут приняты, это позволит разблокировать и вернуть египетскому и тунисскому правительствам фонды, замороженные в рамках санкций ЕС против бывших режимов Х.Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али.

Кроме того, отмечается в коммюнике, измененное законодательство облегчит обмен информацией между государствами-членами ЕС и правительствами Туниса и Египта с целью помочь в восстановлении государственных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи