Лимонов почувствовал себя роялем в однокомнатной квартире

Санкт-Петербург. 27 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Эдуард Лимонов, чью жалобу на измененный закон о проведении массовых публичных мероприятий рассматривается во вторник Конституционный суд РФ, не питает особых надежд на победу в этом деле.

"Я прекрасно понимаю, где мы живем и как мы живем, в каком режиме... Но я надеюсь, что, может быть, по тому маленькому пункту, который именно меня интересует, признают (неконституционным - ИФ). Моя надежда - она в виде булавочно тонкого лучика света в тоннеле, что нелепое требование не иметь административных правонарушений будет снято", - сказал Лимонов журналистам во вторник в перерыве заседания КС РФ.

"Почему меня нельзя допускать к этим мероприятиям? Я что, убийца массовый, или бабушек обижаю? Это бред, мракобесный дух из пасти дракона", - добавил Э.Лимонов.

Говоря о самом факте рассмотрения его жалобы в Конституционном суде, Лимонов отметил, что чувствует себя не в своей тарелке.

"То, что я нахожусь в этом зале - это немного диковато смотрится. Неуместно, как рояль в скромной "однушке" на окраине Москвы", - отметил оппозиционер.

Выступая в КС РФ, Лимонов отметил, что чувствует себя пораженным в правах в связи с принятой поправкой о запрете выступать организатором публичного мероприятия людям, уже привлекавшимся к административной ответственености в этой сфере.

"Я человек, который поражен в правах. Я должен проводить митинги, это один из методов моей работы. Если митинг будет проводить, скажем, Иванов, то этот митинг не имеет смысла", - подчеркнул Лимонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции