Депутат Левин не понимает настойчивости, с которой в Госдуму вносится забракованный законопроект о СМИ-иностранных агентах

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Член профильного думского комитета Леонид Левин назвал политическим эпатажем внесение в Госдуму законопроекта о СМИ-иностранных агентах, под который могут подпасть даже крупные федеральные телеканалы.

"Повторное внесение законопроекта о приравнивании СМИ к иностранным агентам, является ярким примером политического эпатажа. В случае принятия подобного закона все крупные и успешные СМИ, включая 1 канал телевидения, могут войти в список иностранных агентов", - сказал "Интерфаксу" Л.Левин, который является членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Он напомнил, что данный законопроект уже вносился летом этого года в Государственную Думу депутатом-единороссом Евгением Фёдоровым, но тогда фракция "Единая Россия" и экспертное сообщество не поддержали данный документ.

Левин выразил удивление тем, что законопроект внесен повторно, "особенно после недавнего получения отрицательного отзыва Правительства".

"Настойчивое внимание к подобному законопроекту и попытка его принятия вызывают негативную реакцию большинства средств массовой информации и у специалистов в данной области, ставит под сомнение профессиональную квалификацию законодателей и понимание ими вопросов жизнедеятельности информационного рынка", - сказал депутат.

Левин расценил повторное внесение законопроекта как "попытку личного пиара депутата для привлечения внимания к собственной персоне".

"Мне кажется, наша задача не эпатировать общественность, а готовить и продвигать законопроекты, которые ждет профессиональное медийное сообщество", - подчеркнул он.

***/ де

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи