Очередная встреча "друзей Сирии" пройдет в Токио в пятницу

Токио. 27 ноября. INTERFAX.RU - Конференция "друзей Сирии" состоится в Японии в пятницу, сообщили во вторник в японском МИД.

Как ожидается, участники встречи обсудят возможности расширения санкций в отношении Дамаска. Это будет первая встреча "друзей Сирии" в Азии. До этого состоялись четыре подобных встречи "друзей Сирии" - в Париже, Вашингтоне, Дохе и Гааге.

Ранее проведение конференции оказалось под вопросом после того, как власти Сирии выразили надежду, что Токио пересмотрит решение о ее организации.

"Сирия с глубоким сожалением восприняла решение японского правительства о проведении конференции, чьи организаторы пытаются ужесточить введенные в отношении Дамаска санкции. Мы надеемся, что Япония пересмотрит свое решение", - процитировало агентство САНА заявление источника в сирийском МИД.

Источник агентства подчеркнул, что приглашенные на встречу стороны "не являются друзьями Сирии и ее народа, более того, они вступили в заговор с целью нарушить ее территориальную целостность и пошатнуть единство народа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи