"Свой Рубикон Тимошенко уже перешла"

Есть обновление от 14:54

Секретариат президента Украины обвинил главу кабинета в сговоре с Москвой, отметив, что готов дать ответ на вопрос, "как далеко могут зайти политики за предел того, где заканчивается политическая борьба и начинается измена национальных интересов"

"Свой Рубикон Тимошенко уже перешла"
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Секретариат президента Украины вновь заявил о наличии договоренности премьер-министра Юлии Тимошенко с российским руководством о ее поддержке на предстоящих президентских выборах и сообщил о намерении передать имеющиеся на этот счет материалы в правоохранительные органы.

"Заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявляет, что по имеющейся информации, политическое руководство РФ с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции украинского премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией", - сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.

"Мы передаем имеющиеся материалы к правоохранительным органам для детального изучения. Общество имеет право услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики за предел того, где заканчивается политическая борьба и начинается измена национальных интересов", - цитирует пресс-служба слова Кислинского.

Со ссылкой на А.Кислинского пресс-служба президента отмечает, что координация проекта "Выборы-2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний. Гуманитарными проектами на Украине будет заниматься Дмитрий Табачник.

"На реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около $1 млрд", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Ю.Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии - она лишена возможности политического маневра", - заявил Кислинский, согласно сообщению пресс-службы президента Украины.

"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком (глава администрации бывшего президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук - ИФ). Недавно по личному приглашению Тимошенко Ю.В. к ним присоединился и Кучма Л.Д. (экс-президент Украины Леонид Кучма - ИФ), прилетев в субботу на Сардинию", - отметил заместитель главы секретариата президента.

"Почерк и методы этой компании мы очень хорошо выучили в 2004 году. Поэтому не должно удивлять, если мы станем свидетелями разнузданной информационной кампании, потока лжи и шумовых эффектов, наподобие новой политической реформы или попыток импичмента президента", - отметил заместитель руководителя секретариата президента Украины.

Кислинский на прошлой неделе заявил о наличии информации, что "происходят определенные договоренности у БЮТ и ее лидера с Россией о поддержке на будущих президентских выборах".

По его утверждению, существует договоренность некоторых представителей бизнес-кругов, которые являются спонсорами БЮТ, и "Газпрома" о реализации совместных проектов о транспортировке газа на Украину и Европу. Кроме того, он сообщил, что по информации секретариата, существует четкий план, каким образом поставить под контроль почти все украинские облгазы.

Кислинский также отметил наличие согласованных схем по реструктуризации долгов НАК "Нафтогаз Украины", приватизации "Турбоатома", Одесского припортового завода, "Укртелекома" и "Заря-машпроекта".

Президент Украины настаивает на срочном выходе из отпуска Юлии Тимошенко, сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге в понедельник в Киеве. "Президент настаивает на неотложном выходе из отпуска премьер-министра", - сказала Ванникова. Она подчеркнула, что Ющенко также настаивает на проведении 19 августа внеочередного заседания правительства Украины, на котором необходимо рассмотреть ход проведения восстановительных работ в западных регионах, пострадавших от сильного наводнения.

Между тем, пока в Генеральную прокуратуру Украины не поступали материалы от секретариата президента Украины, касающиеся существования договоренности премьер-министра Юлии Тимошенко с российским руководством о ее поддержке на предстоящих президентских выборах. Исполняющий обязанности генерального прокурора Сергей Винокуров сообщил в понедельник журналистам: "На сегодняшний день никакой информации, о которой вы спрашиваете, нет. Материалы, о которых идет речь, в Генеральную прокуратуру не поступали. Поэтому я ничего по этому поводу сказать не могу".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи