Кубок конфедераций-2017

Россия заняла нижние строчки рейтинга верховенства закона World Justice Project

Вашингтон. 28 ноября. INTERFAX.RU - Международная неправительственная организация World Justice Project присвоила России низкий рейтинг в "Индексе верховенства закона" за 2012 г., опубликованном в среду.

В этом рейтинге 97 стран оценивались по восьми показателям. В частности, по критерию эффективности законодательного ограничения полномочий правительства и уровню порядка и безопасности Россия заняла 92 место.

По уровню соблюдения законов Россия заняла 68 место, а по критерию прозрачности законодательства и властных структур - 74.

Вместе с тем, по уровню коррупции Россия оказалась на 71 месте, а самый высокий для России результат - 65 место - был получен в категории "гражданское правосудие".

Между тем, самые высокие показатели во всех восьми категориях получили Норвегия, Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Япония, а также ряд стран Западной Европы, США и Канада.

Среди стран, наряду с Россией, держащихся на нижних строчках рейтинга - Китай, Иран, Казахстан, Белоруссия, Венесуэла, а также ряд африканских стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи