Путин пригрозил министерству палкой

Президент считает, что поручение по предложениям в программу развития Дальнего Востока правительство не исполнило. "Все равно придется как можно быстрее это сделать, чтобы не ссориться и не делать из-под палки"

Путин пригрозил министерству палкой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент России вновь подверг критике деятельность правительства. На этот раз досталось министерству по развития Дальнего Востока. Оно, по словам Путина, пока не оправдало своего предназначения и не выполнило ряд поручений. Президент предлагает "не ссориться и не делать из-под палки".

Напомним, министерство по развитию Дальнего Востока - федеральное министерство. Впервые появилось в правительстве Дмитрия Медведева и образовано указом президента РФ от 21 мая 2012 года. Министр одновременно является полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

Выступая на заседании президиума Госсовета в четверг, Владимир Путин заявил, что "министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения". Глава государства, в частности, привел пример, что ФЦП, которые реализуются в восточных территориях, только 13 ноября переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития. В результате, по словам Путина, мы имеем "размывание ответственности и провалы в работе".

Путин считает, что "выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы для развития Дальнего Востока размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются "на бумаге". Он предложил правительству проводить "мониторинг эффективности принятых мер постоянно".

Кроме того, президент обвинил правительство в том, что оно "не выполнило поручение внести содержательные предложения в программу по развитию Дальнего Востока". "Все равно придется как можно быстрее это сделать, чтобы не ссориться и не делать из-под палки, не прибегать к санкционным мерам", - сказал он, добавив, что новую программу необходимо принять "не позже первого квартала 2013 года".

Также президент готов вернуться к вопросу создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока: "Обсуждалась идея государственной корпорации. Знаю, что такой подход разделяют далеко не все. Готов, тем не менее, вернуться к этому вопросу". По словам президента, необходимо предлагать что-то действенное, эффективно работающее. "Давайте подумаем, какие другие управленческие механизмы можно предложить реализовать. Главное, они должны быть адекватными сложностям задач, которые надо решать", - предложил Путин.

Поручение президента о подготовке программы по развитию Дальнего Востока будет исполнено, заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. "Есть президентское поручение. Оно должно быть исполнено", - сказала она "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости