В Конго разбился Ил-76

В столице Республики Конго потерпел крушение транспортный самолет Ил-76, который принадлежал армянской авиакомпании и занимался местными перевозками. Погибли около 30 человек, включая членов экипажа

В Конго разбился Ил-76
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – В аэропорту столицы Республики Конго Браззавиля разбился транспортный самолет Ил-76, принадлежащий армянской авиакомпании. Среди погибших и члены экипажа.

Как сообщил в субботу межарабский телеканал "Аль-Джазира", по меньшей мере, 30 человек стали жертвами крушения самолета. Погибшие - члены экипажа и местные жители. Еще около 20 человек пострадали и были госпитализированы. По данным спасательных служб, четверо членов экипажа скончались на месте.

По информации местных властей, самолет из-за штормового ветра не смог приземлиться на посадочную полосу и врезался в несколько близстоящих домов.

Известно, что самолет местной авиакомпании Air service перевозил автомобили и другие товары из портового города Пуэнт-Нуар на западе Конго.

В субботу пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян сообщила "Интерфаксу", что в результате катастрофы погибли пятеро граждан Армении. "Экипаж разбившегося самолета в Конго состоял из семи человек, пятеро из которых - граждане Армении. Все они погибли", - сказала она. По ее словам, летчики работали на договорных условиях.

Между тем, министерство иностранных дел Украины проверяет информацию иностранных СМИ о том, что погибший в Конго пилот Ил-76 был гражданином Украины. "МИД Украины сейчас проверяет эту информацию", - сообщил "Интерфаксу-Украина" пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров.

Уже вечером стало известно, что разбившийся самолет принадлежал армянской авиакомпании. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. "Потерпевший в 500 метрах от аэропорта Браззавиля "Майя-Майя" грузовой самолет Ил-76 принадлежал армянской авиакомпании "Ридж Эйрвейз" и осуществлял перевозку грузов местной компании Air service", - сказал он.

По его словам, по просьбе посольства Армении в Египте через посольство России в Конго была получена информация о том, что в результате авиакатастрофы погибли все семь членов экипажа, пятеро из которых являются гражданами Армении.

Балаян отметил, что погибли командир экипажа 63-летний Вараздат Баласанян, Ара Товмасян, Тадевос Ованнисян, Андраник Геворкян и оператор 23-летний Эдгар Аветян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи