Грузовикам рекомендовали объезд

В Тверской области принимаются меры для нормализации движения на трассе М-10. Водителям грузовиков советуют использовать объездные дороги

Грузовикам рекомендовали объезд
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – В воскресенье водителям грузовиков порекомендовали двигаться в объезд федеральной трассы М-10 "Россия". Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области, дорожные службы МЧС и ГИБДД принимают все меры для восстановления бесперебойного движения транспорта на дороге. "В связи с заторами на территории Тверской области Госавтоинспекция Новгородской области рекомендует водителям грузового автотранспорта, двигающегося по маршруту Санкт-Петербург-Москва, следовать в объезд через город Псков на автодорогу М-9 "Балтия" и далее на Москву. По возможности, воздержаться в течение суток от движения в направлении Москвы по автодороге М-10 "Россия"", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД области.

Ранее в МЧС России рассказали, что движение большегрузов на трассе М-10 затруднено из-за пропуска снегоуборочной техники. При этом в ведомстве отметили, что "движение легковых автомобилей и автобусов осуществляется в штатном режиме".

По сообщению МЧС, был организован подвоз горюче-смазочных материалов, а также заправка на АЗС транспортных средств, испытывающих нехватку горючего. Также организована круглосуточная работа телефона "горячей линии" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

На "горячей линии" дежурят психологи Главного управления МЧС по области - телефон (4822) 77-71-60 . На сайте ведомства опубликованы списки автозаправочных станций, пунктов питания и обогрева.

Между тем, на федеральной трассе М-20 "Санкт-Петербург - Киев" в Псковской области заторов нет. Об этом в воскресенье "Интерфаксу" сообщила помощник начальника регионального ГУ МЧС Елена Самуйлова. По ее словам, в связи с перенаправлением транспортного потока с трассы М-10 осложнения дорожной обстановки в регионе не наблюдается.

Отметим, что проблемы на автодороге М-10 в Тверской области начались из-за сильного снегопада. На трассе в обоих направлениях образовались многокилометровые пробки. В воскресенье утром дорогу очистили от снега. По данным пресс-службы правительства Тверской области на 12:30 мск, проезд легкового транспорта по трассе "Россия" был восстановлен в обоих направлениях, ограничено движение большегрузов.

Как сообщил Северо-западный региональный центр МЧС, "с 11:55 2 декабря движение грузового автотранспорта в сторону Москвы ограниченно открыто (пропуск по 30-50 грузовых автомобилей, с промежутком в 5 минут). Легковые автомобили и автобусы пропускаются свободно". Однако, учитывая количество ожидающих грузовиков на территории Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области, ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут через территорию Псковской области по трассам М-9 и М-20, добавили в МЧС.

Между тем, в воскресенье один из попавших в затор водителей рассказал "Интерфаксу" об обстановке на автодороге М-10. "Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву", - заявил собеседник агентства. По его словам, водители фур сообщают другу к другу о ситуации на дороге по рации. Из их разговоров следует, что в настоящее время пробка на трассе растянулась, как минимум, на 200 км: машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а движение возобновляется только в Торжоксом районе.

Однако Госавтоинспекция МВД РФ не подтвердила образования 200-километрового автомобильного затора в Тверской области. "Протяженность пробки не превышает 55 км и постепенно сокращается", - сказал сотрудник пресс-службы ГАИ МВД "Интерфаксу" в воскресенье вечером.

Между тем, как сообщили агентству в тверском поисковом отряде "Сова", добровольцы в Твери собирают продукты питания и питьевую воду для водителей на трассе "Россия". По словам собеседника "Интерфакса", добровольцы собираются отправиться на помощь к ним на личных автомобилях.

Как отметили в отряде, региональное управление ГИБДД поставлено в известность о проводимой акции. Патрули ДПС, по возможности, будут оказывать добровольцам содействие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции